Re: [經驗] 地基主愛吃雞腿飯……?

看板marvel作者 (星空下的背影)時間11年前 (2013/01/18 17:19), 編輯推噓18(19126)
留言46則, 25人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
: 店面始終租不出去而心煩,後來就去找了囝仔仙。囝仔仙也沒說什麼,只說讓他用雞腿飯 : 拜地基主看看。因為他說,地基主喜歡吃雞腿。 : 聽到這種話,大家大概都是聽聽就算了吧?堂弟也沒有太放在心上,過了幾天有了空,就 : 到那個店面去打掃一下,掃著掃著突然心念一動,想到囝仔仙說的事,就到樓下找了家餐 : 廳,買了一盒雞腿飯,放在牆角,然後繼續打掃。 : 然後,奇妙的事發生了,放了雞腿飯不到十分鐘,連打掃都還沒掃完,店面門口就來了一 : 對年輕夫婦。 : 年輕夫婦和堂弟談了沒幾句,看了看店面,就當場決定租下了。更有趣的是,堂弟問他們 : 是做什麼的,結果他們租店面是要做賣便當的餐廳,而便當裡面,當然也包括了雞腿飯便 : 當。 : 後來熟了一點之後,堂弟好奇地問他們會來租店面的一些過程,還發現他們當時是走錯了 : 路,才會走到堂弟那個店面門口的。 : 所以,堂弟的結論是,地基主喜歡雞腿飯,用雞腿飯拜祂,的確在土地交易上會順利。 : 既然有了成功案例,我在想,那就試試吧!但是家中那兩塊地可不是像在都市中那麼好去 : 的,上山開車要一個小時,位於還蠻高的山上。但是那時候也出於好奇,想要試試這法子 : 有沒有效,於是就和我老媽約好,帶著金紙和香燭,還有一個雞腿飯便當,開車上了老家 : 的山上。 : 在那兩塊土地的一個角落,我們就放上了那盒雞腿飯,燒了香,也焚化了金紙。祝禱 : 的話是老媽說的,內容大概就是希望可以賣掉,賣個好價錢什麼的。 : 過程中老家的親戚也知道了,一波一波地幾個人過來問到底發生了什麼事。不過為了不想 : 解釋太多,我們只說是被高人指點,上來祈福。 : 那天拜完後,其中一塊地在不到一個禮拜裡就賣掉了,買主得到訊息的方式很玄,當時我 : 在網路上放的賣地訊息早就已經下架,但他說不曉得為什麼連到已經下架的網頁,看到了 : 之後發現是自己想買的地,就過來聯絡了,只談了一次,就成交了。 : 而我心裡的OS是:「我放了大半年你都沒看見,倒是下了架你還連得到……?」 : 另外一塊地拖得較久,大概是一個月後,有位當地人說他散步經過,看了好幾天後,就想 : 要買下來。有趣的是過去幾年來,他天天經過我家的地,從來沒有什麼想法,但是後來卻 : 突然想到要買,也是在一個多月後就成交了。 : 在拜雞腿飯之前,我父母想要處理這兩塊地大概已經超過十年,但卻始終沒有人有意願, : 連來問的都沒幾個,但是給地基主拜了雞腿飯後一個多月內,就全部賣掉了。前前後後, : 也只拜了那盒雞腿便當。 : 所以我可以很明確地分享這個經驗,如果想要賣地或租掉房子之類的事,給地基主拜盒雞 : 腿飯,也許是個不錯的選擇。 我也上來分享一下我賣房子的有趣經驗,不過我是講我們靠我們的主耶穌基督的經歷 約在二年前,我和我老婆決定從鄉下搬到台中,那時我們連台中的房子 都已看妥,所以需在短時間內賣掉原本的房子。 一開始我們委託仲介,而這位仲介也相當認真的在帶人看房,只不過來看 房的雖多,但出價的少,更別說大多都是出低價。 好不容易的有一位買家願意出跟底價差10多%的價格,原本我和我老婆想說 『算了,那就便宜賣吧。』沒想到那買家越砍越低,後來連仲介費都砍,搞的 仲介也勸我們不要賤賣,而我們也覺得真的出價太低,所以也只好讓仲介繼續的 帶人看屋。 後來又過了二週,又有一位買家出價,這次的價格比上次好一點點, 那時我們就想說『唉,既然那麼難賣,就雖便賣一賣吧,不要虧錢就好』。 但到了最後一天要簽約時,那一位買家突然反悔不買了,原因是他爸媽反對, 所以那一次又賣不成了。當晚我和我老婆覺得心灰意冷,覺得為何賣個房子 還這樣一波三折呢???之後我老婆叫我洗完澡後進房裡禱告,我就進房間裡 跪著跟主耶穌禱告說:主呀,為何我們賣這房子會有這樣的波折呢?? 那時主的話臨到了我,說:『你為何要將我賜給你的房子賤賣了???你所出的表價 就是我要你們賣的價格』(賣房子有表價和底價,表價會刻意出高讓對方砍) 禱告完了後,我就出去跟我老婆講說『主耶穌的話臨到我, 祂說要讓我們用表價 賣出去。』,我老婆聽我講完後她就笑了,因為她覺得不可能,但我跟她說我們只 須要信,信主會成就一切。 隔天晚上,就在我們洗完澡後,有人打電話給我們,是一位買家,他問我們是不是 要賣房子??他說他有意願要買,但不想透過仲介。我們就約他隔天來我們家談, 到了隔天我們就跟那位買家洽談,也跟他說須等到仲介期滿才能賣他(好在他沒跟 我們的仲介接觸過),而他也願意等。洽談完後我們也跟仲介坦白說,若沒人開到 底價的話,我們就要賣給別人,而仲介也願意接受。 最後仲介還是沒把房子賣出去,而我們也就把房子賣給這位買家了,價格呢?? 正好就是 主耶穌基督講的那價格,一毛不少。 最後讚美這位 神,在 祂沒有難成的事。 我從佛教徒轉為基督徒後,在這幾年裡深覺是由一個國界進入到另一個國界 ,這位以前我覺得不過是六道裡的天界眾之一的 神,在接受祂之後我有了 跟以往完然不同的經驗,和對靈界的看法,更有趣的是,這位 神不只是高高在 上, 祂更隨時隨地的在所有祂子民的心裡,真的很奇妙。 而且有一次 主耶穌還讓我看到魔鬼的樣子,有機會我再上來講講這個經歷吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.219.1

01/18 17:34, , 1F
.................................

01/18 17:38, , 2F
這裡沒有說不能分享關於基督信仰吧

01/18 17:45, , 3F
好妙

01/18 17:52, , 4F
臨到話是怎樣的情形,突然聽到神說話嗎?

01/18 18:04, , 5F
不,就好像是打字打進你的心裡一樣,又好像在你面前講的一樣

01/18 18:04, , 6F
不好形容,體驗過一次就知道了

01/18 18:47, , 7F
又來傳教了

01/18 19:11, , 8F
雖然我是佛道教 但耶穌基督就不能PO嗎 奇怪了= =

01/18 19:11, , 9F
不要只相信自己想相信的好嗎 囧

01/18 19:18, , 10F
就算他又來傳教 他至少也有po奇異經驗 請尊重別人和別教

01/18 19:20, , 11F
地基主 也是主XDDD

01/18 19:27, , 12F
人家也有 "主" 阿

01/18 20:28, , 13F
各方經驗都是很好的分享,這個世界本來就是這麼多彩呀:)

01/18 20:30, , 14F
雖然我沒有宗教信仰 但是有虔誠信仰的人 其實很Nice

01/18 21:57, , 15F
所以原來在你心中,主的價值等於地基主

01/18 21:58, , 16F
不反對Po宗教文,但你常說的主耶穌, 卻老是與的金錢有關

01/18 21:59, , 17F
信仰是讓人平安喜樂,不是要然賺大錢,難怪你離開佛教

01/18 22:00, , 18F
我永遠記得你說的話,"信主耶穌的國家才會富強"

01/18 22:02, , 19F
一般來說只有那種小神或是陰廟, 才會滿足你金錢慾望

01/18 22:03, , 20F
越是正派的神,越不會滿足這種蠅頭小利,你確定你信的是?

01/19 08:25, , 21F
這篇很多人開始跳腳,真是有趣

01/19 11:05, , 22F
這篇的分享也很好啊 不要戰宗教啦

01/19 11:31, , 23F
你的主耶穌大概也先給地基主雞腿吃了吧 :P

01/19 14:26, , 24F
別再挑毛病好嗎~單純有趣的心態看文章~很難嗎?謝分享~

01/19 16:38, , 25F
如果今天是關聖帝君顯靈幫助交易成功 大家就會推溫馨

01/19 16:39, , 26F
那為甚麼改成主耶穌幫助交易成功 就要酸作者呢

01/19 16:39, , 27F
推文裡的反應真是有趣 謝謝作者的分享

01/19 17:37, , 28F
主要是最後一段讓人反感吧 原PO的文似乎都是以比較的方式

01/19 17:38, , 29F
來講基督教多好多好多好 跟別的教比起來多強多強的

01/20 01:34, , 30F
讓人反感的地方在於 文末出現了貶佛教抬基督的文字

01/20 01:35, , 31F
若從頭到尾都不去提到基督教以外的宗教就不會讓人反

01/20 08:49, , 32F
無意跳腳,也不想戰基督文,畢竟生活中很多朋友都是教友

01/20 08:51, , 33F
是邏輯很奇怪,#1Gi_9AkK的推文, 國家富強暗酸"天主教"

01/20 08:52, , 34F
這篇又來一個佛教,想要別人不酸你, 請先尊重他教好嗎

01/20 14:28, , 35F
分享基督教沒什麼不好,但是幹嘛貶低其他宗教...就因為佛教

01/20 14:28, , 36F
不能讓你賺錢嗎...

01/21 00:01, , 37F
我要聽更多有關基督的故事~

01/21 01:21, , 38F
貶低他教來證明自己信的靈感!? 安捏乾丟

01/22 12:22, , 39F
居然沒人噓?嘴上說愛神 實際上是愛錢吧

01/22 20:02, , 40F
好文章啊 不戰宗教

01/25 13:57, , 41F
為什麼沒人噓? 因為越來越多的泛基督天主一神教徒來這邊或其

01/25 13:58, , 42F
它 跟民間信仰有關的地方 做宣傳戰 當然它們不會跟你說我在宣

01/25 13:59, , 43F
傳 傳教 它們會說我在講個故事 然後再暗地裡酸你一下 刺你一

01/25 13:59, , 44F
刀。

01/26 12:17, , 45F
很簡單 懶得噓

09/19 04:31, , 46F