Re: [經驗] 地基主愛吃雞腿飯……?

看板marvel作者 (呆熾)時間11年前 (2012/11/24 15:35), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
昨天跟姐姐出門吃飯提及此事,姐姐也分享了身旁友人的經驗, 以下簡稱友人A 友人A本身身體就虛弱,前年自己創業在誠品綠園道附近租了小店面開編織教室, 但是自從編織教室開張後,友人A便生病不斷一直好不了~ 之後其他友人推薦友人A找高人來看看, 高人一看之後就說編織教室的擺設不對,改好了擺設之後, 高人又說因為這棟建築是新蓋的,房東也是年輕人,也就沒有拜拜之類的~ (事實的確如此,問了同一棟其他小店面的人也沒有在拜拜) 所以!!! 「地基主餓很久了!!沒心情去管那些其他的東西~」 一聽到這話就是給人這種感覺XD↓ 齁~好餓喔=_=#~煩耶~不想管其他飄在弄人了~!! 友人A也不太懂拜地基主的日子, 所以就擲筊問地基主,可不可以每個月隨便挑一天拜拜就好, 地基主給了友人A聖筊~ 自從友人A聽高人的話改了擺設,拜了地基主後, 就不會一直生病了:D ------------------------------------------------------- 題外話,我家2樓有間房子要租~ 租了快半年都沒租出去~後來我媽只好死心請房仲, 結果請房仲的隔天,就有人聽其他鄰居轉述來租房子了~ 結果白付了一個月房租給房仲~(房東50%房客50%,我媽幫房客出) 因為自從虔誠信仰的奶奶事故去世後,媽媽也就不拜拜了 所以我家一直沒有拜拜(任何大小節日都沒拜) 說不定我家地基主就是很餓阿!!T^T 然後我剛剛發好文看了自己的文章之後...... 也被兔子嚇一跳=口=!!!! --

11/24 15:37, , 1F
那租屋的怎辦 囧 租屋族都不拜拜的啊...
可能友人A本身就是虛弱體質比較容易被影響(其他一起租小店的人都沒事啊 ~) 另外租屋的問題,我有問過蘇大!蘇大說搬進去之前可以整個地板灑洗米水~ 不過身為租屋一員,我也很想知道租屋族到底要不要拜地基主阿>___<!!!

11/24 15:43, , 2F
租屋也是可以拜啊~就去廟裡寫地基主牌位就行了~廟方會處理~

11/24 15:45, , 3F
我們家也是跟人租的,就中元普渡的時候去大廟安個牌位就好~~
謝謝分享!! 不過我比較想知道在家中拜地基主的方法跟流程(因為沒人教過我) 是只要在桌上擺雞腿飯然後心裡默念就可以嗎?還是要插蠟燭之類的阿@@?

11/24 16:28, , 4F
我老家那邊,我媽是準備一些飯菜,然後燒香燒紙錢

11/24 16:29, , 5F
可是外面租屋我就不知道了,外面租屋燒紙錢不太方便
真的超不方便T_T

11/24 16:36, , 6F
還有多種幾盆黃金葛讓空氣變好.......
我也想種!(舉手) 不過不知道一般的日光燈種的活嗎冏?

11/24 16:51, , 7F
好餓的地基主好可愛~ XDD
感覺怨念很深XD!完全可以想像肚子很餓的那種不爽心態阿~

11/24 17:27, , 8F
我聽說一拜就要一直拜下去..

11/24 17:30, , 9F
我也租屋,也在想要不要拜和怎麼拜..... QQ

11/24 17:51, , 10F
我也是聽說要拜就要一直拜...不能偷懶這樣
(偷加進去) 那搬家怎麼辦=口=!?

11/24 20:59, , 11F
根據蘇大說法,用石英燈效果尤佳。本人實驗,日光燈也可

11/24 21:00, , 12F
一個禮拜記得出去曬一天陽光吧
謝謝分享!!(筆記

11/24 22:11, , 13F
H大是說把石英燈放家裡嗎?@@
把石英燈照黃金葛的樣子?

11/25 01:31, , 14F
擲筊
已修正!感謝XD

11/25 11:21, , 15F
我很好奇,地縛靈跟地基主會不會和平相處?

11/25 17:14, , 16F
都沒在拜的 誰知道究竟拜到的是地基主還是其他的
以上問題要請高人解答=口="

11/25 20:00, , 17F
就是用石英燈放室內作為光源,取代日光囉!不過天然的日光

11/25 20:01, , 18F
應該還是最好吧!另外現在有所謂全光譜燈管,不知是否可行?
所以是石英燈取代日光燈的意思嗎?? 那睡覺的時候不就全部關掉,這樣不就沒效用了@@? ※ 編輯: ct6006 來自: 111.250.36.142 (11/26 10:06)

11/27 16:55, , 19F
黃金葛很好生養,不需要過多日源和水份。晚上關掉無所謂

01/19 00:04, , 20F
拜地基主跟拜好兄弟用的香不一樣 不過拜地基主的時候

01/19 00:05, , 21F
香好像盡量不要燒超過三分之一