看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 地基主愛吃雞腿飯……?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓95(95推 0噓 34→)留言129則,0人參與, 最新作者cal6732 (蘇大師)時間11年前 (2012/11/17 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個經驗並不是什麼大事件,只是一些小事情的觀察。. 地基主,是臺灣習俗裡很常被提及的一種神明,很多人在民俗的信仰中,很喜歡拜祂。對於這一位神明,我從很早以前就非常有興趣,覺得很好奇。關於祂的模樣,各方的說法不一,但我最有興趣的,是在早年聽過有位能看得到陰陽的高人說,地基主是個長得很瘦很高,頭頂可以抵
(還有3780個字)

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 最新作者ct6006 (呆熾)時間11年前 (2012/11/24 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
昨天跟姐姐出門吃飯提及此事,姐姐也分享了身旁友人的經驗,. 以下簡稱友人A. 友人A本身身體就虛弱,前年自己創業在誠品綠園道附近租了小店面開編織教室,. 但是自從編織教室開張後,友人A便生病不斷一直好不了~. 之後其他友人推薦友人A找高人來看看,. 高人一看之後就說編織教室的擺設不對,改好了擺設之後
(還有847個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者ilyhotm (有點帥有點壞)時間11年前 (2012/11/26 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也是租房子在外~家中也是交代要拜地基主~但是就從沒用過雞腿. 都用水果跟零食~加上三杯清茶~因為我也沒地方燒紙錢~. 所以我拜時候都會稟明地基主我沒地方燒紙錢只能祭拜~. 基本上都是香案擺廚房然後面向客廳祭拜~只是必須用矮桌. 就這樣經過快三年~出入平安~事業財運一值都很順利~. 就跟當時家人說的

推噓18(19推 1噓 26→)留言46則,0人參與, 最新作者drea (星空下的背影)時間11年前 (2013/01/18 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
我也上來分享一下我賣房子的有趣經驗,不過我是講我們靠我們的主耶穌基督的經歷. 約在二年前,我和我老婆決定從鄉下搬到台中,那時我們連台中的房子. 都已看妥,所以需在短時間內賣掉原本的房子。. 一開始我們委託仲介,而這位仲介也相當認真的在帶人看房,只不過來看. 房的雖多,但出價的少,更別說大多都是出低價
(還有911個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ado12時間11年前 (2013/01/18 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 話說 去年11月份看到這篇文章的時候 我家也是有房子要賣的. 而且賣了大約4.5年都賣不出去. 這中間也換了大約5.6個仲介 也都沒賣出去. 看到這篇文章後約半個月後 又聽到家人為賣房子的事情感到很煩. 我就私底下去跟我爸說關於這篇文章的事情. 他也就笑笑的說 好阿 不然我們禮拜六就拜拜
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁