Re: [經驗] 夢遊

看板marvel作者 (超可愛的羅比)時間12年前 (2011/11/03 12:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我沒有夢遊過 嚴格起來應該說是夢話嗎? 比較明顯的有兩次 因為有人說 我才知道 第一件事情是我二哥跟我說的 有天晚上 睡覺前 我們說好早上要去買7-11的大亨堡來吃 早上醒來後 我二哥很可惡的已經吃完了 問了他才知道 鬧鐘沒把我叫醒 於是他就叫醒我 沒想到我就躺著 然後直接90度的坐起來 嘴巴說 "機器人要去買香腸" 然後就90度的躺下 繼續睡覺 第二件事情是 我那時跟我父母說 我睡床下 然後他們看電視看到一半 看到我90度的坐起來 說著 "%*%&&*%(*)(%$#("聽不懂的話 不知道是不是所謂的靈語 然後又90度的躺下 睡著了 前者跟二哥的故事 我真的不知道 後者父母跟我的故事 也是很久後聊天他們才說起的 但我不敢保證這是真的夢話 因為搞不好小時後不懂事 所以故意起來鬧 [所以90度起來正常?] 我也不清楚 至於我二哥 也滿利害的 有次我要像他借立可白 那時他再睡午覺 [機器人要去買香腸的那間] 我就問他說立可白在哪 他就跟我說 "書包右側的小袋子裡面有一個盒子的裡面" 我拿了 晚上他問我說有沒有看到他的立可白 我就拿去還他 跟他說我向他借的 他本人不知道借過我 但可能是睡意太深 所以忘記了 但問題是 他跟我說 他根本就不知道立可白放哪裡 他根本就不知道他立可白當初放在右邊袋子裡面的盒子裡面 不知道這算不算淺意識的一種! 在分享我好友的故事 這應該算夢遊 也是小時後 才三四歲的時候 有天晚上他媽媽醒來 想尿尿 於是打開廁所燈 嚇了一大跳 因為這位三四歲的女孩兒 對著廁所的鏡子 沒有開燈的 梳頭髮... 事後他完全沒有印象 最後 要講的是我國小朋友的夢遊 有次他去渡假 跟全家 早上醒來他覺得好冷 醒來之後發現 那是旅館大廳 他嚇的趕快搭電梯上去 回房間! 以上是我聽過以及親身類似夢遊的故事 ※ 引述《hehugo (加減乘除的愛情)》之銘言: : 這是自身的經驗~不過說真的~我有看到飄嗎~沒有! : 有沒有飄點呢~? : 讓各位看官下評論吧 : ------------------------------------------------------- : 話說 : 這事發生在我大概3-4歲到小學畢業前 : 小時候覺得很奇怪 : 為什麼自己有時候睡覺睡一睡~半夜都會起來夢遊~ : 而且是走下床~在家理走來走去~大哭大鬧的那種~ : 更奇怪的是 : 我夢遊的時候~我都知道~當下我都知道自己在夢遊~在大哭~在大鬧 : 卻無法控制自己的行為~父母親~哥哥姊姊都在旁不斷安撫我~抓住我 : 每每父母親總把我抱在他們床上~不斷小聲安撫我~詢問我到底看到甚麼 : 還是發生甚麼事 : 我總說我不知道~不知道...只是不斷的在哭~哭到睡著 : 早上起來~我知道昨夜我又夢遊了 : 媽媽又問一次~我每次的答案都是一樣的 : 我說"每次夢遊前~腦海中~總是出現一樣的畫面~一樣的感覺~確沒有一個實體可以 : 讓我形容的畫面或者......人?還是其他...?" : 之後我就會起床夢遊了~而且有意識的 : 等我年紀稍長~大概高中的時候~想起這件事~就問我媽 : 我媽說~在我3-4歲我爺爺去世的時候 : 我似乎在墳地那邊冒犯到甚麼~導致我卡到陰 : 由於不斷的夢遊~家人不斷求神問卜 : 才知道有不好的東西一直跟著我~一直趕不走 : 我媽說~我白天清醒的時候都很正常~跟普通小朋友一樣 : 只是她發現~我眼神都呈現非常兇狠的感覺 : 而且長越大越可怕 : 小學時候~媽媽有幫人家帶小孩 : 小朋友看到我~都不敢靠近我~我一靠近要抱他們~他們都會賞我巴掌 : 說真的我還真沒印象呢 : 而且我家人說我夢遊時都會講話 : 我講的話~說真的~真是會讓我發毛呢 : 我在家理走來走去跑來跑去的時候~就在喊著 : "它又來找我了~它又來找我了~它又來找我了....." : 到底是誰? : 我也不知道 : 重點是.....為什麼我小學畢業後就不再夢遊了呢 : 話說我三阿姨知道一位非常厲害的師父 : 他是標榜著救世的名義在全台到處走動 : 剛好他來台中的時候 : 我阿姨通知我媽趕快帶我去給那位師父看 : 那位師父在我面前弄盆符水~給我媽一個紅包~要給我放在枕頭下睡 : 聽我媽說~他沒做甚麼事~就只是簡單的處置~ : 果然之後就沒事了~那個它好像沒再找過我 : 不過 : 我印象深刻的最後一次夢遊 : 在我爸安撫完我的情緒後 : 我有種突然醒的感覺 : 就跟我爸說要起床上廁所 : 結果我一到廁所 : 就開始狂吐 : 吐了一堆咖啡色的東西 : 一口氣全部吐出來 : ------------------------------------------------ : 很多細節部分 : 家人似乎不肯透露太多 : 例如 : 我到底在墳地做了甚麼事~觸怒了甚麼 : 我媽不想跟我多講 : 我只能說~我真的都沒看到甚麼飄 : 只是這段時間的夢遊~的確對我跟對家人造成非常大的影響 : 很感謝那位有緣的師父解救我 : 不然真不曉得會變怎樣 : 感謝大家耐心看完 -- 你該記得我 不該忘了我 在我的夢裡 你曾來找我 http://www.wretch.cc/album/robbie2010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.198.125

11/03 15:14, , 1F
小女孩在廁所沒開燈梳頭髮,這裡有毛到(抖)

11/03 18:15, , 2F
上次從從美國坐飛機回台,我媽說我說夢話一直喃喃自語,

11/03 18:15, , 3F
說我非常清醒的模樣,只是說的是英文XD

11/03 18:29, , 4F
你哥跟你應該算潛意識吧

11/03 18:43, , 5F
梳頭髮那個有毛

11/04 19:09, , 6F
我有個同學跟你哥類似 他也可以說夢話跟人對談 自己不知= ="