討論串[求助]做月子期間老公提離婚
共 35 篇文章

推噓-12(7推 19噓 27→)留言53則,0人參與, 最新作者chenvv時間6年前 (2018/05/31 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
我真的看不出原po老公有多好"沒有一百也有九九分???". AA制,家庭所有開銷一人一半,老公收入比較多,卻沒有按比例多分擔支出,老公有更多的私用錢去做個人興趣的消費,這樣公平嗎?法院判離婚不也是按薪資比例去算雙方負擔小孩抉養費的嗎?. 所以原po老公可以存有更多的錢來買只能自己開的車,完全沒考慮老
(還有275個字)

推噓-1(5推 6噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者windward007時間6年前 (2018/05/31 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得先生家人這邊也滿狠的。剛生完就吵架。但我覺得離婚應該是好的。他就不愛你了。要不然怎麼這麼狠。但相對的...我比較好奇你為什麼對他這麼不滿足?到底你平常怎麼對他?還有你媽媽怎麼對他?到底上次生完他們在吵什麼事情?我覺得你就把弟弟好好帶。告訴自己決對不能憂鬱症,小孩需要你。贍養費要好好談,最好有法
(還有110個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者nakosky時間6年前 (2018/05/31 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
全文吃光光。. 身為做離婚商談和兒少陪同會面的社會工作者,. 我只想提醒你們,. 就算離婚了,孩子還是應該繼續享有父母雙方的關愛和資源。. 不是監護權分一分這麼簡單的事。. 可以離婚,但離婚前請好好去做離婚商談,. 討論你們接下來要怎麼繼續合作當父母,. 大人的事不要拿來拉扯小孩哦!. 祝你們順利.

推噓54(65推 11噓 132→)留言208則,0人參與, 6年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間6年前 (2018/06/01 00:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
伶北律師啦,我來回答妳的問題,如果只是卡在小孩這關,離婚官司大可放心給他打下去. 不要在那邊聽人家講什麼老公一定有把握爭取到監護權(其實應該叫對未成年子女權利義務之行使或負擔)啦,那都是瞎猜der. 打訴訟要看事實來分析,妳老公說兩個都爭取就一定給他嗎?. 根據幼兒從母原則,兒子還要喝母奶,不用想一
(還有3151個字)

推噓69(213推 144噓 1027→)留言1384則,0人參與, 6年前最新作者kegiroro時間6年前 (2018/06/01 00:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看完討論串覺得我來強調一下好了. 1.現在2018了,父姓不該是理所當然,這個大家都要有意識。. 2.從父姓母姓更不該用經濟能力來評斷權力及資格,只要對家用心的人都有資格。. 3.這個時代提出母姓的觀點受到諸多批評及挑戰不意外,因為這是革命的開端。. 4.小孩的權益要最優先。姓什麼都不重要,小孩沒跟
(還有3772個字)