討論串[求助] 如何說服太太出去工作
共 10 篇文章

推噓25(26推 1噓 27→)留言54則,0人參與, 6年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間6年前 (2018/02/24 12:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你說你支持性別平權,那就按照此版平常對老公的要求來看. 大部分案例老公賺比較多也變原罪. 因為大部分案例老公賺比較多怎樣都得去工作. 老婆賺比較少甚至連保母費都不見得賺的到於是帶小孩. 然後馬上產值變八萬:). 大部分案例老公賺比較多的時候,老婆花老公錢不是理所當然的嗎?. 怎麼現在老婆賺比較多錢,
(還有774個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者jfw616 (jj)時間6年前 (2018/02/24 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
你太自我中心了. 這樣講好了. 買不起房子,養不起老婆,小孩的人. 能不能結婚?. 我都做得到,所以我會說. 是. 沒錢學人家結什麼婚. 但是事實真的每個結婚的人都要跟我一樣. 買得起房子,養得起老婆,小孩嗎?. 當然不是. 而你可能平常花的比你老公多. 所以才會覺得你老公必須撐住這個家. 假設.
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者KEIKO (QUIT)時間6年前 (2018/02/24 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實 如果女方賺得多 建議你留停帶小孩呢?. 剛好我妹就是老公請育嬰 老婆繼續工作. 老公很疼小孩 小孩也帶得不錯. 經濟考量 或許老婆賺得比你多許多?. 這也不失為一種方法. 把財務狀況攤出來 彼此討論可以接受的方式嚕. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220

推噓37(40推 3噓 137→)留言180則,0人參與, 6年前最新作者congratulati (acnaiv)時間6年前 (2018/02/25 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
大家的意見差異好大阿. 這件事已有結論. 就是尊重太太的意見. 讓她繼續帶下去. 至於米甕,就橋到船到自然直吧. p.s 在這po文之前其實事情早有定論. 只是純粹想聽看看一般人的看法. 謝謝大家的意見. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.161.120.

推噓51(51推 0噓 52→)留言103則,0人參與, 6年前最新作者blackacre (Black/White/Green acre)時間6年前 (2018/02/25 04:58), 編輯資訊
內容預覽:
我太太之前在上班的時候,我的收入大概是她的十倍左右吧。. 後來決定她在家裡全職帶小孩。. 我常常跟她說,我想在家裡當全職家庭主夫,照顧小孩,. 因為我不想要錯過小孩的成長。. 算算家裡的花費,小孩的教育基金等等,我摸摸鼻子第二天又去上班了。. 其實我還蠻希望住在一個男女平權的世界的。. 這樣我就可以
(還有514個字)