討論串[求助] 如何說服太太出去工作
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(122推 42噓 303→)留言467則,0人參與, 6年前最新作者congratulati (acnaiv)時間6年前 (2018/02/23 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
最近生了小孩,原本希望太太半年後就去工作. 但她卻表示給保母,或我爸媽或我帶都不放心. 至少想帶到三歲後再工作. 太太的學歷很高,出去工作的收入相當不錯. 當初懷小孩後為了專心養胎辭去工作. 現在一直吃老本,米甕都快見底了. 該如何說服她出去工作呢??. 是否同意記者抄文:NO. --. 發信站

推噓54(54推 0噓 93→)留言147則,0人參與, 6年前最新作者aywnm (aywnm)時間6年前 (2018/02/23 22:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我自己當年的做法供你參考,. 但請衡量夫妻感情斟酌服用. 我薪水不低,但工作壓力超大,. 所以懷大寶三個月時,為了保持身心健康就離職在家,一直到大寶滿一歲、存款快見底才又出來工作. 先生從頭到尾都沒說好或不好. 他也沒覺得小孩一定要我親自帶或要我一定要出去賺錢. 只是被動接受我的決定,然後默默把我們
(還有1881個字)

推噓-3(53推 56噓 242→)留言351則,0人參與, 6年前最新作者znwnz時間6年前 (2018/02/24 05:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
每段關係都是對價關係. 妳付出80,就算不期待對方付出相同或更多,也會期待至少有40. 而我認為婚姻就是長久的對價關係,會不斷的不平衡-再平衡-不平衡-再平衡. 怎麼抓平衡點本來就是每個家庭維繫的本事. 的確我在我的婚姻關係中有過我感覺極度不平衡的時期. 例如婚前到婚後的數年. 在外賺錢、老公的公司
(還有2739個字)

推噓35(36推 1噓 90→)留言127則,0人參與, 6年前最新作者hope951 (分說、不分說、不由分說)時間6年前 (2018/02/24 09:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
給你參考一下我自身的例子. 我老婆曾經認真想考公務員,假日寫考古題、唸書. 工作太累,以後小孩0~5歲的成長很重要. 理由不外乎是你常看到的那些. 某天我們討論了一下,我告訴我老婆. 小孩的成長不只0~5歲,一輩子都很重要. 現在唸書是看學區制,我朋友讓小孩去念康橋,一年學雜費30萬以上. 我想讓小
(還有706個字)

推噓16(17推 1噓 30→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者james1993730 (beck之前你才該好好想想:)時間6年前 (2018/02/24 10:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
妳到底在講什麼?原文不就是說經濟狀況沒辦法所以才希望老婆去工作?妳認為男女都有權選擇自己的角色,但現實面家庭不就是一個單位?講極端一點一個年薪百萬的老公想要在家全職照顧小孩叫老婆出去做月薪30000的工作,你覺得這樣家裡經濟支撐的下去嗎?重點不是你爽怎樣我爽怎樣是要怎麼好好維持這個家吧?本位主義太重
(還有582個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁