Re: [求助] 如何說服太太出去工作

看板marriage作者 (jj)時間6年前 (2018/02/24 15:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串7/10 (看更多)
你太自我中心了 這樣講好了 買不起房子,養不起老婆,小孩的人 能不能結婚? 我都做得到,所以我會說 是 沒錢學人家結什麼婚 但是事實真的每個結婚的人都要跟我一樣 買得起房子,養得起老婆,小孩嗎? 當然不是 而你可能平常花的比你老公多 所以才會覺得你老公必須撐住這個家 假設 一個賺7萬,一個賺5萬 女的雖然然比較會賺,比老公多兩萬是多了不起? 現代家庭一個月10萬養三個人 也剛剛好而已 所以你要求另一半好好的撐住這個家 這是要他去賣肝嗎? 至於原po, 我認為既然你撐不住 就跟老婆攤牌 把身家給他看 大家討論看看 ※ 引述《znwnz (znwnz)》之銘言: : 跟我老公一樣啊 : 叫他開始準備養我就在那邊說我盡量、可是我可能養不起 : 嫁到這種人怎麼辦? : 我管你的反正存款還夠用好幾年,絕大部分也是我自己賺來的我花的心安理得 : 到時候沒錢用、老公又不想養怎辦? : ------------------ : 幫你老婆跟我自己QQ一下 : 因為我們的老公都是平常過太爽 : 現在要多扛點責任就在哀父叫母 : 不管男女,出來混的都是要還的 : 看人家要不要你/妳還而已 : 共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.210.191.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1519456449.A.C51.html

02/24 15:44, 6年前 , 1F
前面有人說得很好,1.經濟允許 2.配偶支持 且1>>>2