討論串[閒聊] 不生小孩的夫妻生活
共 18 篇文章

推噓30(30推 0噓 101→)留言131則,0人參與, 最新作者paopaotw (pao)時間7年前 (2017/01/12 09:05), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我記得我媽以前跟我說過. 在我很小的時候 我媽跟她朋友說 希望我趕快長大 這樣她就不用替我操煩了. 她朋友回:「你想得美喔!等小孩長大了,又會有其他事讓你操煩」. 即使小孩長大了 自立了 但父母還是會有所牽掛. 當然不是說把他當長不大的孩子整天擔心東擔心西. 而是整個心境就是會不同. 我先生出國唸書
(還有435個字)

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者feeks時間7年前 (2017/01/13 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
之前和朋友在討論這樣的情形. 大家多少還是遇過早婚早生者吧. 例如20或21歲時結婚生子. 40歲以前孩子就出社會賺錢了. 這樣是不是符合某位原po說的. 人生還有50年頂客/空巢生活?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.164.72. 文章網址: h

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者fox00000603 (苦命團長)時間7年前 (2017/01/13 11:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 看完一系列的文章. 有蠻多感觸的. 我跟老婆結婚快7年了. 剛結婚前幾年. 周遭的親戚,同事都在提醒趕快生小孩吧. 生了小孩才有目標. 夫妻才有話題聊. 這樣可以把老公綁住. 不然你們要兩個人一輩子互看甘瞪眼嗎?. 一直到現在還是有人看到就會提一下. 我們兩個也討論是不是一定要有小孩. 得
(還有700個字)

推噓124(135推 11噓 342→)留言488則,0人參與, 最新作者MapleT (楓)時間7年前 (2017/01/13 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果要講選擇會後悔的話. 那絕對是不生小孩比生小孩好很多. 因為不生小孩後悔了,還有領養這個選項. 如果不喜歡領養,那麼一直後悔沒小孩也就是後悔自己而已,對旁人沒影響. 至於因為不生小孩造成國家負擔這點,也有多加稅項來平衡的方法. 但是生小孩如果後悔的話. 除了後悔自己,還害了小孩. 要是小孩沒教好
(還有95個字)

推噓10(30推 20噓 143→)留言193則,0人參與, 最新作者iamala (it depends)時間7年前 (2017/01/13 21:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這篇應該是針對我吧,我就收下了。. 坦白說推文那麼熱烈,很多人罵我罵得不亦樂乎,有點出乎意料。我短短一篇文章能激起那麼大的水花,一定是我有錯的地方。但是我真的有那麼大的力量嗎?不是吧。. 而是社會上有千千萬萬個我,父母啊,長輩啊,鄰居呀,甚至同旅行團的歐巴桑。統稱催生魔人。長期被催生魔人“善意”的催
(還有2747個字)