討論串[閒聊] 不生小孩的夫妻生活
共 18 篇文章

推噓23(28推 5噓 56→)留言89則,0人參與, 最新作者nacy204327時間7年前 (2017/01/03 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
現代生小孩負擔大. 在經濟面上. 養小孩需要有一定的經濟基礎. 在心裡面向上. 也怕自己孩子學壞. 或是將來在台灣不好的大環境上. 反而生活過得很辛苦. 總而言之我想問的是. 如果不生小孩的話. 那樣的婚姻生活是什麼樣子的呢?. 婚姻版上有沒有不生孩子夫妻. 會覺得生活有點無聊嗎?. 不生小孩會沒有
(還有81個字)

推噓-6(37推 43噓 41→)留言121則,0人參與, 最新作者nckuwei (國考拼了!)時間7年前 (2017/01/03 08:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這個要看年紀. 不同年紀會有不同的想法跟生活模式. 25-30歲. 這個階段沒有小孩會玩得更開心. 看到別的朋友在忙小孩. 自己可以無牽無掛到處玩. 國內旅遊 國外旅遊 美食 電影.... fb充滿到處的打卡. 30-35歲. 覺得開始有點玩夠了. 想生個小孩 邁進人生的另一個階段. 然後小孩出生
(還有811個字)

推噓0(14推 14噓 53→)留言81則,0人參與, 最新作者ftrain時間7年前 (2017/01/03 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
沒有小孩的,我朋友跟他老婆(老師),. 兩人晚上就是他看電視,老婆改作業,偶爾喝喝啤酒,. 日子過得很無聊。. 最近他說有點後悔,想要孵個蛋,但老婆年紀太大已經. 敷不太出來,相當懊悔。. 這種懊悔感,可能年紀越大會越強烈。. 人的生性,出生的目的就是延續下一代,這是動物的本能,. 就像很多魚兒,逆
(還有297個字)

推噓160(161推 1噓 149→)留言311則,0人參與, 最新作者Cain (沙發上的喵)時間7年前 (2017/01/10 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
沒有小孩的,不用說強者我朋友,我自己就是. 大齡沒有小孩已婚,簡單說就是頂客族的生活. 下班後回家就是做晚餐(我們輪流). 沒做晚餐的人就負責一些其他的家務(洗衣或晾衣或吸地板或澆花等等). 晚餐後除了電視電影還可以看書玩拼圖爬網路文研究食譜運動等等. 像我另一半有一陣子就在學織毛線,還做了兩頂帽子
(還有1498個字)

推噓26(30推 4噓 86→)留言120則,0人參與, 最新作者iamala (it depends)時間7年前 (2017/01/11 00:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實有小孩也是能“頂客”的。. 我和太太家族的人上上代幾乎都活到90以上,我這代算活到88就好。我和太太18歲就開始交往,交往十年後結婚生子,大概孩子會和我們住不到20年吧。所以88-18-20=50,我們夫妻的頂客日子有整整50年。. 50年要旅遊,要發展興趣,要自由自在還嫌不夠嗎? 現代人真的是
(還有512個字)