討論串[閒聊] 不生小孩的夫妻生活
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bebehome時間7年前 (2017/01/11 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
我還是要來鼓吹一下生小孩XD. 有小孩就像人生有了續集. 如同看完陰屍路第一季,就會想看第二季、第三季、..... 結局其實已經不是重點了,一點都不希望看到什麼HappyEnding。. 又如同文明帝國,不斷的下一回合. 追求的其實不是勝利,而是趕快勝利後的重新開始,下一回合。. 沒有小孩,人生的結
(還有490個字)

推噓73(74推 1噓 189→)留言264則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子可以當媽寶當的理A)時間7年前 (2017/01/11 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
人生沒有「一定」要往哪個方向走,. 結不結婚、生不生小孩,每種人生都會有不同的體驗,. 人生本來就是要付出機會成本,選了A以後不知道選擇B會不會比較好,. 就如同小丸子姐姐說的:「人生就是不停的在後悔」。. 台灣人多數都有根深蒂固的觀念就是「傳宗接代」「養兒防老」,. 把「結婚生子」綁在一起,. 好
(還有556個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者ccsister (享受生活)時間7年前 (2017/01/11 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
我自己原本是想當頂客族啦. 不過結婚快九年了. 我竟然有三個小孩(六歲 四歲 三個月). 人生難以預測呀. 有小孩後 有著養小孩的樂趣. 但我從來不會勸說別人生小孩. 因為每個人的人生目標不同. 我也不覺得自己若沒小孩會後悔. 人生就是這樣你選擇這條路後. 永遠不知道另一條路是怎麼樣風光景秀. --

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者crossline (湘湘)時間7年前 (2017/01/11 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
同感,人一生不停做選擇. 只要能為自己負責,不後悔就好. 至於養兒防老?傳宗接代?每個人觀念不同…. 我生在幸福家庭,從年輕就一直想要家庭,想要孩子. 現在也有了自己的家,生兩個寶貝. 但是理由嘛,只是覺得這是人生的經歷. 有人出國旅遊,為了見識從未見過的風景. 我結婚、生養孩子,也是見識人生不同風
(還有263個字)

推噓32(70推 38噓 369→)留言477則,0人參與, 最新作者iamala (it depends)時間7年前 (2017/01/12 07:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實有小孩也是能“頂客”的。. 我和太太家族的人上上代幾乎都活到90以上,我這代算活到88就好。我和太太18歲就開始交往,交往十年後結婚生子,大概孩子會和我們住不到20年吧。所以88-18-20=50,我們夫妻的頂客日子有整整50年。. 50年要旅遊,要發展興趣,要自由自在還嫌不夠嗎? 現代人真的是
(還有6503個字)