討論串[心情] 覺得應該嫁沒有經濟壓力的對象
共 17 篇文章

推噓16(18推 2噓 26→)留言46則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間7年前 (2016/11/14 12:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
好結局的故事沒人要看的啦. 我家就是很一般的故事. 我媽嫁給我爸-那時我媽家也沒有很有錢,過去的. 我爸家種田,比較窮. 後來賣掉田地投資,. 家就是工廠,工廠就是家. 賺到一點錢,真的只有一點而已. 以當時台灣錢淹腳的時代,只有幾百萬超少的. 好日子來了嗎?沒有,. 我爸學人轉投資塑膠手套失敗,又
(還有218個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者iamala (it depends)時間7年前 (2016/11/14 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我可以理解你的堅持,但恕我直言。. 想遠一點,除非你不繼承父母遺產,不然娘家的資源遲早會落在你身上,早花晚花都是花錢,既然要花錢,就要在錢最有價值的時候花。. 以家族的最大利益考量,現在這樣活只有你自己爽而已(沒錯就是自虐但其實是自爽),真是何苦來哉。旁人的看法,在家族利益之前微不足道
(還有7個字)

推噓11(12推 1噓 41→)留言54則,0人參與, 最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間7年前 (2016/11/14 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
有爸可靠很爽沒錯,但人有千百種,也是有富二代、富三代成年以後不想靠爸媽的. 我的朋友裡面也有家裡做醫藥很有錢,不算家中本業,隨便收個幾間店面租金月入就破千萬,親朋好友結婚紅包一包就是百萬起跳在包的. 但他們家小孩不接家裏事業,跑去一般公司上班,每個月領公司薪水,跟老婆一起在外面租房子,也是照樣活得很
(還有657個字)

推噓25(25推 0噓 56→)留言81則,0人參與, 最新作者photonic (徵FAE站內信)時間7年前 (2016/11/14 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
我只有節錄一些重點 你寫的內容一般人應該會很困惑. 從你的文章內 看得出你家境不錯 男方經濟蠻困難的 但人不錯 你媽也認可. 我不知道是你自己不願意拿父母的錢還是怎樣?. 你又說妳老公沒有愛面子 那怎會讓你生小孩後的調養做的這麼差??. 一個愛你的丈夫 或是愛自己女兒的父母會讓自己的老婆或是女兒受這
(還有279個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Meyermeyer (梅兒梅兒)時間7年前 (2016/11/14 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
原原PO文長恕刪,. 我自己從小的印象就是我家滿窮的,. 因為爸媽背房貸,有一段時間家裡生意不大好,. 常覺得他們為錢所苦,媽媽娘家,爺爺家和我們非常不熟,也沒幫過我們,. 長大之後才發現原來爺爺家還滿富裕的,. 是爸爸娶了爺爺不滿意的我媽媽之後,. 爺爺不高興才對我們冷漠.. 我和我家人認識我老公
(還有474個字)