討論串[心情] 覺得應該嫁沒有經濟壓力的對象
共 17 篇文章

推噓251(277推 26噓 734→)留言1037則,0人參與, 最新作者adma777時間7年前 (2016/11/14 00:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我知道可能會被噓爆,但還是想分享自己的感受。. 原po家境富裕,畢業後即找到高薪的工作,通過朋友介紹認識現在的另一半。. 經過5年交往覺得男方為人正直、對我用心、孝順、體貼,他家人也很好相處,我家人也很. 喜歡他,我們也幾乎沒有吵過架,很聊得來。. 交往初期就知道男方家早年生意失敗,負債累累,經營的
(還有3314個字)

推噓24(53推 29噓 110→)留言192則,0人參與, 最新作者nckuwei (國考拼了!)時間7年前 (2016/11/14 01:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實問題最大的是妳家. 所以妳家是有錢人. 男方人品不錯. 但就是家裡窮了些. 既然要考慮到對方家長的面子. 住娘家怕會被講話. 為什麼妳家不要出錢買房子給你們2個人住?. 登記妳名字或妳老公名字都可以. 既然妳家境富裕 買棟房子給住應該不成問題吧?. 這種情況. 如果是男方家境富裕. 男方家裡買房
(還有388個字)

推噓17(19推 2噓 51→)留言72則,0人參與, 最新作者nike1749 (澤之沉希夷)時間7年前 (2016/11/14 09:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪……. 這幾年一直碰到的娘家爸媽情形. 我爸跟我媽的家庭經濟狀況本來就有差距. 我的姑姑們生活很不錯. 我的舅舅們生活很吃緊. 姑姑們年紀較大已退休. 靠豐厚的退休金與房產在生活. 而且我的表哥表姐們 薪資所得很高. 爺爺奶奶早逝 所以也沒有孝親問題. 相對來說. 我的舅舅們年紀小. 一個工
(還有1071個字)

推噓33(37推 4噓 108→)留言149則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間7年前 (2016/11/14 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
這個社會,應該要尊重那些貧窮但努力工作的人。. 只要心術正,態度積極。縱使一時經濟條件不好,但仍然可以累積無形的資產。可以比家財億貫的人,還要富有。. 古語云:計利當計天下利,求名當求萬世名。. 如果只是為了沒有經濟壓力,而選了只擁有金錢而沒有真本事的人,那麼留給下一代的無形資產,會比有本事但沒錢的
(還有73個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間7年前 (2016/11/14 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 之前報紙副刊每年都會登類似的故事. 大意就是講一對夫妻. 女方不嫌棄男方家境問題. 堅持下嫁 胼手胝足共體時艱的撐過最困難的日子. 中間有了孩子 雖然更困苦但是咬著牙還是過的去. 結果二十年後. 男方事業有了起色 轉折搖身一變變成大老闆. 女方以為苦盡甘來 可以開始過好日子了. 然而好景
(還有201個字)