Re: [心情] 覺得應該嫁沒有經濟壓力的對象

看板marriage作者 (懶洋洋)時間7年前 (2016/11/14 11:09), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串5/17 (看更多)
※ 引述《adma777 (adma)》之銘言: : 我知道可能會被噓爆,但還是想分享自己的感受。 : 原po家境富裕,畢業後即找到高薪的工作,通過朋友介紹認識現在的另一半。 : 經過5年交往覺得男方為人正直、對我用心、孝順、體貼,他家人也很好相處,我家人也 : 很 : 喜歡他,我們也幾乎沒有吵過架,很聊得來。 : 交往初期就知道男方家早年生意失敗,負債累累,經營的公司也是吊著一口氣,捨不得放 : 棄,勉強支撐基礎家庭開銷。 : 所以我媽說這個男生很好,窮點沒關係。 : 婚前家人一直希望我婚後可以住娘家,但我先生覺得他也必須顧慮到他家人在其他親戚前 : 的面子,總不希望讓他的家人被誤解兒子像被招贅,所以最後還是住進婆家。 : 婆家的家不是家,是鐵皮工廠,我不多說什麼,就是什麼都沒有,我們房間(原本是辦公 : 室)連浴室都是樓梯下方硬圍出來,擺放馬桶和洗手檯,水龍頭再上蓮蓬頭而已,還沒有 : 門。 : 我媽第一次來看我都快哭了,她沒想到是親家是這麼艱難。 : 我先生也知道他家拿不出辦婚禮的錢,從我們交往開始就沒買過一件自己的衣服,工作、 : 當兵後存下來的,全花在婚事上,他也沒有一聲怨言。 : 我的工作是輪班、很傷身,他和我家人都希望我婚後可以辭去工作,進我爸公司做穩定的 : 上班族(事後才知道我爸公司是個大坑),所以我就辭職了。 : 我覺得我應該還算刻苦耐勞,艱難的環境我都覺得只要有愛,其實也沒關係。 : 第一次感受到困擾是,坐月子。 : 我之前工作賺取的薪水,沒有亂花,我沒買名牌、生活不奢華,我家的家訓還是不浪費, : 不當伸手牌,所以算小有積蓄。 : 我媽說月子中心一天7000也還好吧,他(我先生)付不出來,妳(我)可以自己出。 : 我跟我先生之前就討論過,我的積蓄是小孩的教育基金,所以不能動,免得學費無法負擔 : 。 : 所以最後我在婆家叫月子餐(婆家沒有廚房)一天1200,我也不好意思叫婆婆幫我什麼, : 畢竟婆婆也要上班(雖然在樓下)所以小孩洗澡、洗瓶子(母乳擠出來餵)、洗衣服都自 : 己動手,熱水要等很久才來,所以都是冷水洗。 : 晚上小孩醒來是我顧,因爲先生平常上班早上6點要起床,晚上7點到家後,小孩都是他顧 : ,我趁這時間休息。 : 所以整個做月子的過程我其實很累,也落下時不時腰痠的病根。 : 當我懷第二胎時,我非常希望可以好好休息,但沒人能幫我顧老大(我媽身體也不好,不 : 能幫忙),所以當我聽到產檢時,醫生叫我住院安胎(我第一胎早產,產後小孩的副食品 : 、三餐、家務等等都自己做),我都必需強忍淚水,告訴醫生我沒辦法住院,沒有人可以 : 幫我顧小孩,醫生只好讓我打完針休息一下再走。 : 最後折衷請了月子媽媽(第二胎生後,我跟我先生搬到我小時候的家,我媽媽趁身體好時 : 幫我找裝修的重新裝潢),雖然老大還是自己顧,只有老大午休可以躺著,我還是覺得太 : 棒了,終於有一個「家」了。 : 現在面臨小孩(3歲)上學的階段,我的積蓄雖然當初說不可以動,但這4年裏完全沒有薪 : 水,也沒習慣跟先生伸手要錢,買菜、買雜物等等到現在也是花了快300k(我跟我先生小 : 孩出門,我從沒花過錢,他都會買單),小孩學費高的嚇人,感覺好像都快撐不到老二上 : 學我去工作的樣子。 : 所以半夜心有所感,想到上次在ptt很紅的某文,po主覺得結婚是想要生活更好,實際上 : 卻 : 讓她苦不堪言。 : 我跟先生到現在還是感情很好,也覺得有愛最重要,也希望那些看不起那些只想找有錢人 : 嫁的人們,看清楚現實的壓力,你能給你未來的另一半什麼樣的生活。 : ............... 這我知道 之前報紙副刊每年都會登類似的故事 大意就是講一對夫妻 女方不嫌棄男方家境問題 堅持下嫁 胼手胝足共體時艱的撐過最困難的日子 中間有了孩子 雖然更困苦但是咬著牙還是過的去 結果二十年後 男方事業有了起色 轉折搖身一變變成大老闆 女方以為苦盡甘來 可以開始過好日子了 然而好景不常 結果先生外遇被女方發現 這邊會出現很多變化 1.女方不介意男方外遇 自己過得開心就好 買名牌出國#$%^&*活出自我 2.女方堅持小孩監護權 雖然喪失了一切 但是她還有小孩 後面感性文字#@$%^&*(...... 3.女方男方吵得不可開交 匿名作者出來說這就是他爸媽的故事 後來#$%^&* 4.突然下個結論 男人有錢就會作怪 女人不要找沒肩膀的男人#$%^&*(... 大意大概都是這樣 每年都會出現的副刊罐頭文章 給原PO參考一下 我目前是沒看過好結局的啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.101.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1479092950.A.D4A.html

11/14 11:14, , 1F
要說故事還漏太多了,還有妻子因太辛苦生病老公祈求上蒼的

11/14 11:14, , 2F
你一定要說這麼直白嗎?

11/14 11:15, , 3F
今天才一篇帶妻照片登玉山祈求老婆康復的新聞

11/14 11:15, , 4F
女人就是要過好生活讓自己美美的 婚後比婚前慘 不必結婚

11/14 11:16, , 5F
每對夫妻故事都是獨特的,管他未來如何,當下彼此珍視就好

11/14 11:17, , 6F
結局完美就不會上副刊了呀

11/14 11:19, , 7F
推樓上, 如果原PO身邊沒有好的樣本,應該要想想自己交

11/14 11:19, , 8F
友圈是不是有問題啊..

11/14 11:23, , 9F
還有一個呀,老婆後來得癌症,老公一年多後

11/14 11:24, , 10F
再娶只比女兒大幾歲的還生了好幾個跟孫子年紀差不多的

11/14 11:26, , 11F
不過不管他人故事怎樣,原原po現在有點鬱悶就是了

11/14 11:27, , 12F
還好最後有住到比較好的房子了...

11/14 12:07, , 13F
現實就是沒事不要嫁窮人,不管最後有沒有經濟好轉,女

11/14 12:07, , 14F
生有很大的機率都會過得不快樂

11/14 12:10, , 15F
糟糠妻不可棄,這句話流傳呼籲了百年,就是因為糟糠

11/14 12:10, , 16F
之妻最後總是被忽略遺棄的那個

11/14 12:26, , 17F
把結婚當成買樂透 怎樣都不會快樂