討論串[閒聊] 家庭旅遊花費
共 17 篇文章

推噓61(61推 0噓 156→)留言217則,0人參與, 最新作者hypeng (獅子雲)時間7年前 (2016/08/16 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈,我憑我的印象來回一下大家XD. 首先我想說的是我覺得每對伴侶的相處和對彼此的付出方式本來就會不同. 我也不覺得沒有算清楚就是想佔人家便宜. 有些人真的是會帶著佔人家便宜的心態. 但我相信大部分人面對自己愛的另一半. 都不會是這樣的~. 我們陸續有同居過約1年多. 目前是沒問題的. 我們平常的花
(還有1548個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者wngub (想飛)時間7年前 (2016/08/17 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
看完一串文. 也跟老公分享看到版友各式AA制. h版友的那個麵攤AA讓我們倆歎為觀止...XD. 跟老公交往一年半後結婚. 到今年十月都要12年結婚紀念日了. 交往期間只要二人出門都是他出錢. 他覺得男人養老婆天經地義. 婚後二人薪水各自獨立. 但還是跟婚前一樣,出門吃飯/家用都他負責. 出國旅遊基
(還有209個字)

推噓55(60推 5噓 150→)留言215則,0人參與, 最新作者hypeng (獅子雲)時間7年前 (2016/08/17 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
果然引發大家不少討論. 看得懂的人少,看不懂的人多,沒看就急著炮人的也多. 不過這都沒關係,這是我PO文預見的結果. 只是單純想藉次議題分享. 世界上還是有伴侶是持不同想法在面對金錢的. 不過我一定要幫我們的5塊和2塊澄清一下. 因為我不喜歡我老公被人誤會. 那是我們在鬥嘴拉~~是在開玩笑~是甜蜜的
(還有1317個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者sunnycatt (.....)時間7年前 (2016/08/18 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得AA制,共產制都好. 重點是雙方價值觀是否相近以及互信基礎是否足夠. 我先生是那種會拿小本子記錢的人,我則是很討厭算錢的人. 要跟我算錢ok,只要你幫我算好我該付的錢絕不耍賴. 我們交往2年結婚8年從來沒有為錢吵過架. 婚前和婚後假日夫妻的兩年我們基本上是"不會精算"的AA制. 平日各自料理.
(還有576個字)

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 最新作者skytowerlll (東尼)時間7年前 (2016/08/18 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實是說話的藝術出了問題.. 講真的,算清楚但感情好或是愛計較的人在這世界上不少.. 但一個主題發三篇文在這版上卻少見.. 很多問題你預見,但有沒有預見不重要. 重點是妳卻無法改變,無法說服那些妳所炮的人.. 本來這也沒什麼,可是幹嘛炮板友呢?. 我覺得AA很好,抱持著怕佔對方便宜的心也很好.. 但
(還有694個字)