討論串[閒聊] 家庭旅遊花費
共 17 篇文章

推噓94(97推 3噓 194→)留言294則,0人參與, 最新作者verphy (噓。)時間7年前 (2016/08/14 09:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我跟老公也是有共同帳戶,. 你們是依照薪水比例匯入部份薪水,. 但我們是用平分的方式匯入,. 比如家用一個月需要一萬,我們就是各自匯入5000,. 這個部分不會按照薪水比例,原因之前的文章有提到過,. 老公覺得雖然他收入比較高,但不應該因此多負擔家用比例,. 我應該是要更努力工作跟上他的收入。. 但
(還有2264個字)

推噓47(52推 5噓 76→)留言133則,0人參與, 最新作者shamanlin (點藏必須死)時間7年前 (2016/08/14 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
這故事再一次證明了一件事. 那就是永遠都是最愛計較的人先說人計較. 看到「薪水比例」,通常有九成九的真相是老公薪水高,匯入比較多. 要是出到一人一半,還不趕快拿出來自豪一下了?. 一人一半的意思就是每人負擔支出的一半. 不管這一半是是怎麼來的,你先生都已經負擔了一半了. 出遊後急著精算金額,打算仔細
(還有313個字)

推噓6(7推 1噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者swing0610 (漂浮)時間7年前 (2016/08/14 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
前些日子遇到類似的事,簡單版. 和公公一家人(含老公兄弟姊妹幾家) 去吃父親節大餐. 這次已經說好我們這房出,我的國旅卡還有額度就拿出來用. 最後吃了8000 (我刷的我先付), 國旅退我6000.. 大家覺得應如何分攤?. (前提:和我家人吃飯時,我們也都是均分,. 所以不會因為是和公公吃飯就要老
(還有744個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者caramelputin (bobo)時間7年前 (2016/08/14 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
看起來平常的餐費運用夫妻間都可以接受。. 愛計較真的沒有關係,既然覺得不舒服就這次當作是一個學習。. 我也是愛旅遊但是很省的人,如果結果是這樣我會覺得有點無法接受,. 即便這樣換下來是老公的錢,我也有享受到高級旅館,. 這次我會問他點數可以賣多少錢,而不是去用住宿的定價去算,. 然後就合理地做均分的
(還有332個字)

推噓42(42推 0噓 30→)留言72則,0人參與, 最新作者FANNYFISH時間7年前 (2016/08/14 17:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我真的太太好奇,請問精算夫妻怎樣拆生活小帳. 團購8折餐卷,卷主請款 1.原價 2 八折價. 買一送一卷,卷主請款 1.整價 2.買一送一價除2. 吃黑白切,老婆餛飩麵切海帶,老公切仔麵切肝連 ,1. 各出自吃 2 價錢/2. 工作累積miles換機票, miles 主請款. 1. 機票原價. 2.
(還有283個字)