Re: [閒聊] 家庭旅遊花費

看板marriage作者 (.....)時間7年前 (2016/08/18 01:55), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串14/17 (看更多)
我覺得AA制,共產制都好 重點是雙方價值觀是否相近以及互信基礎是否足夠 我先生是那種會拿小本子記錢的人,我則是很討厭算錢的人 要跟我算錢ok,只要你幫我算好我該付的錢絕不耍賴 我們交往2年結婚8年從來沒有為錢吵過架 婚前和婚後假日夫妻的兩年我們基本上是"不會精算"的AA制 平日各自料理 周末假日他來找我就是他出交通費,我出飯錢,反之亦然 我們不會去算到兩人出的錢一定要一模一樣 當然我們也不會去貪對方的便宜,像是故意要求餐餐吃高級餐廳 在這期間我們買了房子 房子共有,頭期款一人一半 但因為他還在外地工作所以房貸水電瓦斯還有跟房子有關的哩哩叩叩費用就是我出 他搬過來後我們變成半AA制半共產制 跟個人有關的都是各自出, 像是我的衣服化妝品等我自己出,他的耳機3C等他自己出 我們有一張專出家用的信用卡和一個共同帳戶 每個月雙方會存一樣的金額進去 房貸、生活費、水電瓦斯、旅遊費等等都從這邊付 寶寶的錢也是這個帳戶出 有時候媽媽被部落客燒到買了高價位的非必需品給寶寶媽媽就會自己出 媽媽產假期間沒有薪水,爸爸就一肩扛起所有的費用 從沒有要媽媽從私房帳戶裡拿錢出來 我們有兩台車,一人一台 基本上車貸油錢保養都是各自處理 先生有時候幫我拿車去保養就會順便把保養費付掉 我有時候開他的車就幫他加滿油等等 還有他訂NBA季賽,我訂netflix,我們都是一起看,從來不會想到要跟對方拿一半的錢 最近小寶出生,我們的模式又要改變 我出大小寶的托嬰費,先生出房貸+家用 我們會計較誰這個月出的比較多誰上個月出的比較少嗎? 不會啊,因為我們都知道雙方都在努力賺錢養家 也都信任對方不會亂花錢 婚姻真的沒有一定要怎麼做才是對的 說好的事情隨著時間狀況改變也是得要重新討論 但雙方若能彼此信任路會好走很多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 198.232.250.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1471456525.A.6BB.html

08/18 06:54, , 1F
推信任還有不會亂花錢!

08/18 07:21, , 2F
跟我們家差不多

08/18 08:13, , 3F
跟我們家差不多,大家都相忍為家...^^

08/18 08:30, , 4F
我也差不多這樣,老公出這筆,我付掉那筆,金額不會差

08/18 08:30, , 5F
太多就好。因為真的很懶得算~

08/18 09:29, , 6F
這跟我們家差不多~