討論串[閒聊] 家庭旅遊花費
共 17 篇文章

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 最新作者hkop123 (hkop1)時間7年前 (2016/08/14 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實我真的無法理解,為什麼都結婚了,有一方還是對金錢如此計較.. 我的薪資比內人略高,雖然目前與父母同住,但是還是在外面有買房(因為怕有哪一天翁媳關係不佳....).. 我跟內人也沒啥共同帳戶,完全就是各管各的.但基本上我會負責房貸及在家的所有支出(含水電費/家庭旅遊....等等),而內人就負責兩隻
(還有146個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者keepingtime (最美好的時光)時間7年前 (2016/08/14 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
在我看來. 跟姻親吃個飯. 區區幾千塊. 計較成這樣. 這樣的婚姻確實可悲!. 使用國旅卡. 那應該是個公務員. 從用錢看處事格局. 從處事態度看公共治理品質. 結論. 自求多福 天佑台灣!. 要是我. 不過8000元一頓飯. 不用算來算去了. 直接付錢請客~. 都是夫妻. 還在算計這種小事. 若不

推噓93(95推 2噓 253→)留言350則,0人參與, 最新作者paopaotw (pao)時間7年前 (2016/08/15 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
其他文章中算得很精的夫妻我覺得還有各自的道理. 但你老公...我覺得他是奇葩所以公司是補助員工個人 還是連同眷屬?聽他在放p... 如果公司是補助他個人 那他只能拿他自己那部分的收據去請領. 如果公司是連同眷屬一起補助 那你也不需要付錢. 因為雖然說這是他的公司 但如果他單身 那他也享受不到補助眷屬
(還有266個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者allfar (請善心人士給我錢賭博XD)時間7年前 (2016/08/15 21:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝。總算有人說出我想說的了。. 你老公很自私,甚麼叫做"你應該努力追上他的薪資。. 這種人真是得了便宜還賣乖。. 同工不同酬,受一樣的教育,一樣的能力,一樣的職位,做一樣的工作,. 統計上來說女性就是比男性少薪水啦!(平均值,勿戰個例). 照他的邏輯,我也會請他好好努力進化,有朝一日生個孩子,不要
(還有178個字)

推噓39(39推 0噓 58→)留言97則,0人參與, 最新作者hypeng (獅子雲)時間7年前 (2016/08/16 06:01), 編輯資訊
內容預覽:
比較像借文抒發. 但內容可能會讓大家覺得看了有點難受:p. 發現推文好多人都覺得夫妻間要算那麼清楚很累.很不可思議.很恐怖. 剛好我和我未來老公(三個月內要完婚了). 交往這快8年來,一直都是走算清楚路線的. (是我主動提想要這樣的XD). 感情一直都很甜蜜,也沒感到困擾過. 當然婚前.婚後模式可以
(還有771個字)