討論串[討論] 關於小孩誰帶這件事情
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(43推 17噓 148→)留言208則,0人參與, 最新作者makeweight (makeweight)時間10年前 (2013/11/14 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是新手爸爸,最近遇到一個小問題想請問一下各位媽媽. 我們是非常一般的小家庭,我姐姐之前的小孩給我媽帶. 最近兩歲帶回去台中,緊接著我自己的小孩也跟著來到. 我姊建議給我媽帶,她認為很不錯. 老婆想要後面給托嬰中心帶,她認為養小孩本來就是花費會很重. 但不管怎麼樣還是要帶自己的小孩. 盡量
(還有347個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間10年前 (2013/11/14 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
最有品質的做法,是平日托嬰或媬姆,假日把小孩送回去給自己的爸媽帶,. 如此兼顧了小孩子成長的參與,又同時可讓小夫妻不會過於勞累。. 缺點當然是花錢,尤其是週末的外縣市來回的交通費。. 但,參與孩子的成長,真的是無價。. 另外,很有可能您母親已經被前一個小孩累到了,根本不會想再帶下一個。. 帶小孩是很

推噓30(30推 0噓 65→)留言95則,0人參與, 最新作者fanttaa (我是個ㄜˋ媳婦.....ccc)時間10年前 (2013/11/14 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我的小孩就給婆婆帶過,而且我現在都還會三不五時求婆婆來住我們家. 我婆婆基本上有時間就來,因為有的時候她在老家還蠻不開心的(另外的家庭問題). 所以你可以由上得知,我們幾乎沒有婆媳問題!. 我不在乎我婆婆進我的房間大掃除. 不在乎她怎麼對待我的衣服(折損率過高的時候我會跟她講). 她做什麼菜我都可以
(還有797個字)

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者edea6 (Q寶的媽)時間10年前 (2013/11/15 06:57), 編輯資訊
內容預覽:
這個議題讓我有點感觸...請婆婆帶會發生的教養衝突,前面板友有講過了. 以教養的立場來說,我個人還是衷心的要勸原原PO,小孩自己帶比較好,避免發生所謂的. 親子疏離,相關的內容請去搜尋媽寶版的"孩子.老公.公婆". 部分人有切身之痛。. 有人選擇當假日父母,將小孩寄託給公婆或娘家人去帶,但是對小孩來
(還有1612個字)

推噓-6(6推 12噓 53→)留言71則,0人參與, 最新作者makeweight (makeweight)時間10年前 (2013/11/17 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
很感謝大家回應的文章與推文. 稍微解釋一下為什麼給我媽帶的部分. 因為覺得不太需要贅述,所以講得比較簡單一點. 但是看到一些回應跟實際狀況差距很大,其實很不舒服. 有些回應我好像在跟正義化身對談一樣. 這麼利害怎麼不去打鰲拜?. 很多事情不是就表面看得那樣簡單,這不就是婚姻嗎?. 我媽蠻傳統的,是她
(還有1898個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁