討論串[求助] 不想拜拜的難題(原po)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(121推 60噓 504→)留言685則,0人參與, 2月前最新作者Im6F (豆頁丁)時間2月前 (2024/02/23 13:19), 2月前編輯資訊
內容預覽:
有很多網友提出疑問,統一回篇順便補後續。. 拜拜真的這麼痛苦嗎?. 對,真的很辛苦,長久就變成痛苦,我也是大家庭出身,國中就開始幫忙媽媽準備拜拜,我爺爺夜那種傳統的鄉下老人,什麼神明生日都要祭拜,而且還有不同的規矩,多年來我只是幫忙而已,都覺得心疼媽媽好累,現在以爲自己婚前的幫忙拜拜應該還可以挺住所
(還有739個字)

推噓76(76推 0噓 163→)留言239則,0人參與, 2月前最新作者mtyc (mttttttt)時間2月前 (2024/02/23 14:51), 2月前編輯資訊
內容預覽:
在. 那你可以學婆婆 拜拜才出現. 孝. 等等,你們房子不可從八年前蓋到現在吧?. 也就是說你先生一開始應該沒有房貸,. 之前你說婚前他要上繳薪水給父母,但沒說婚後部分. 那請問 婚後還沒有蓋房之前. 他的薪水支出是如何?. 那兩萬是去了哪裡?. 你不能拿蓋房子的這三年帳. 來算這八年的家用開銷.
(還有695個字)

推噓26(26推 0噓 87→)留言113則,0人參與, 2月前最新作者tequila997 (酒七)時間2月前 (2024/02/23 17:53), 2月前編輯資訊
內容預覽:
"個人因為小時候經查目睹父母經濟不佳付不出學費. 卻被長輩要求付牲禮費用而大吵...". 結果長大後,經濟還是不佳,月收入3萬多。. 恩..都是牲禮拜拜的問題, 不是收入不佳的問題. (都是they~的錯). 首先 我算是支持妳的想法. 拜拜不甘妳的事, 而妳不想做免錢的,所以導入了計算付出的概念.
(還有1936個字)

推噓77(77推 0噓 271→)留言348則,0人參與, 2月前最新作者chenfc (噗搭)時間2月前 (2024/02/24 03:27), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《Im6F》 之銘言:. 講得很清楚. 婚前就知道的狀況. 是你自己評估過的. 不要什麼牽拖爺爺過世看媽媽很辛苦. 突然又頓悟了一樣 理由大亨. 我外公去年過世. 大家沒有很忙 但也是挺充實. 但就算很忙 也是大家心甘情願為老人家送最後一程. 你不想幫婆家拜就講清楚. 不用牽拖 很難看.
(還有384個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 2月前最新作者greenbag (綠包)時間2月前 (2024/02/24 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
孝. 雙薪8萬. 月支出. 保險油錢1萬. 小孩2萬(?). 孝親5千. 房貸2萬. 其他開支算2萬(月光). 一個月支出7萬5. 我覺得這些費用可以再節省喔!. 以月收來說真的太高了....... 除了拜拜外,你要不要先記賬,. 可以存些錢,. 不然之後家具都買不了orz. 不算出去玩和大人一起吃
(還有60個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁