討論串[求助] 婆婆用先生名字貸款
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者tiano (tiano)時間6月前 (2023/11/25 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
推文太長,再回成一篇:. 身為資深憂鬱症患者(假設原po的身心狀況是指這點),我想用過來人的經驗分享,很多憂鬱症患者的心理特質是:. 過度的罪惡感. 想要面面俱到的完美主義. 無法忍受他人指責. 害怕衝突. 悲觀負面的想法. 請告訴丈夫,他的財務行為完全會加重妳花了好幾年好不容易才維持住的身心狀況:
(還有427個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 6月前最新作者tiano (tiano)時間6月前 (2023/11/25 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
原文刪去大多數,僅就幾點匪夷所思的地方詢問,但原po不一定要回答. 引述《Lynnpinn (卿卿)》之銘言:. 看到這段我完全傻眼。. 妳先生3x歲了,但婆婆待他如高中生、免費勞力ㄟ。. 我家外籍看護也是包吃包喝包住,保健保職災意外險,但還是要付她薪水、加班費呀!. 阿莎力給兒子零用錢才能跟未來的
(還有433個字)

推噓-4(4推 8噓 47→)留言59則,0人參與, 6月前最新作者tequila997 (酒七)時間6月前 (2023/11/28 10:45), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這看起來像, 老公要借高利率. 原PO捨不得繳那個利息給銀行. 於是跟娘家借免息的來借給老公. 事件有兩件. 1. 婆婆需要調錢. 2. 一年前買房. 事件1, 婆婆調錢. 以原PO用 "小家庭共同存款 + 與娘家借錢" 的方式 "還"婆婆30萬。. (實際用線上車貸試算,30萬 10% 36期,
(還有2103個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6月前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間6月前 (2023/11/28 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得挺難過的,看到L大的文章.... 另外幾點我其實不懂:. 1. 為何僅是覺得另一半對我好,就選擇走入婚姻? 我以為各種價值觀的共識,. 才是踏入婚姻的考量不是嗎?. 2. 為何在經濟不穩定的情況下甚至可能有負債的情況下,光速懷孕生小孩?. 3. 為何在先生經濟不穩定,自己也賺不多,婆婆那邊還是
(還有681個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁