討論串[求助] 家庭現金流
共 18 篇文章

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 6月前最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間6月前 (2023/11/12 18:55), 6月前編輯資訊
內容預覽:
偷空簡單回. 你很會賺 ,事實. 但你老婆很會亂花 也是事實。. 重點是 ,一定超過你心裡能承受程度,不然你不會上來抱怨。. 講個別人沒寫的建議:. 如果是我,會多買一間房子收租,每個月先扣掉房貸,讓你可支配所得大量減少,. 自然你們就會面對現實了,. 長遠來說,對家庭也是好的,. 總不可能十年後你
(還有320個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者ayubest (阿由米)時間6月前 (2023/11/13 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我只是想推一個app,叫做mint。. 之前我也是有感於在美國生活很難存錢,用了幾個記帳軟體,都覺得效果不彰。手動記帳在瘋狂消費的狀況下本身難度就很高。. 但後來改用mint以後方便很多。一開始設定帳戶和信用卡資訊稍微麻煩一些而已,但一旦綁定好以後,每筆消費都無所遁形。你可以很輕易地看
(還有123個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者visage時間6月前 (2023/11/13 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
不知道您跟太太住靠哪邊,但我應該也算得上您得「廣義鄰居」吧。. 灣區近兩三年年來,物價飛漲到害怕,個人的經驗,外食價格平均漲了30-50%。以雞排便當為例,以前Chick & Tea炸雞排便當一個13塊多,現在一個17塊起跳。就連不久前還在的Popeye炸雞每個禮拜二的特價餐,海報上的價格都從兩塊多
(還有239個字)

推噓82(89推 7噓 267→)留言363則,0人參與, 6月前最新作者fanlian (微笑糖果)時間6月前 (2023/11/13 03:14), 6月前編輯資訊
內容預覽:
看到很多留言抨擊太太很誇張,我很想看這篇的太太版本的。我自己也是住美國西岸,職業父母,跟你一樣兩個小孩。我們這裡可能生活費沒有到灣區那麼高。因此我覺得這個文章如果po 在臉書的台灣人灣區版可能獲得的建議會更加中肯/不偏頗。因為在美國的生活費真的很可怕,這是沒有長期住在這裡的人難以想像跟或判斷什麼叫做
(還有790個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者jaffera (Joyce)時間6月前 (2023/11/13 06:08), 6月前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 如果你願意,誠心建議讀兩本好書,. 或是看一場Netflix,原因如下:. 1. How to Get Rich (有中譯字幕). 主角是美國財經部落客Ramit Sethi. 走入美國各個中產階級家庭提供財務建議,. 我覺得值得一看是因為這些人的問題,許多美國家庭都會遇到,. 美國是
(還有1193個字)