討論串[求助] 家庭現金流
共 18 篇文章

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 6月前最新作者mtyc (mttttttt)時間6月前 (2023/11/12 10:42), 6月前編輯資訊
內容預覽:
看你的補充. 我覺得你太太可能有購物成癮的問題. 所以沒辦法控制. 這是台北市衛生局的網路檢測量表. 請你陪著她一起檢測. (我是為了貼網址回文,請原諒我不會縮網址). https://health.gov.taipei/News_Content.aspx?n=BB5A41BA1E6CA260&sm
(還有281個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wen9008 (股蛇)時間6月前 (2023/11/12 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
簡單幾個建議. 1.問就是離,你心裡很清楚這種女人沒吃過苦,不曉得老公在外賺錢辛苦,一定死性不改. 我知道原PO還不想離,所以你可以當成選項之一,但絕對不能不列入這個選項. 2.每月或每週固定給她一筆錢,用完就沒了,絕不能心軟,以此控制她的花費,這筆錢可. 以拆成各項小預算,例如伙食費等等,也方便你
(還有156個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 6月前最新作者jfw616 (jj)時間6月前 (2023/11/12 11:29), 6月前編輯資訊
內容預覽:
跑不掉的就不用拿出來算. 5000/30天. 一天166/3餐. 一餐55塊錢. 然後給4個人吃. 我也不知道該說貴還是便宜. 倍?. 我的建議就是把賬單拿出來看就知道了. 月結單每個月都會很清楚記錄每一筆消費. 一筆一筆看. 要控制還不簡單. 就去開一個銀行賬戶. 給他debit card. 一個
(還有378個字)

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 6月前最新作者jamo (hi)時間6月前 (2023/11/12 12:48), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我看了一下,我之前也有類似問題. 這數字我覺得還好. 我住台北,兩個人. 每個月光上館子+外送+叫車. 數字大概是你的七成左右. 真的要拿錢買時間. 這個數字是跑不掉的. 我比較想知道的. 是他覺得自己沒買. 但是數字對不起來. 然後還理直氣壯跟你吵?. 你們吵的內容是啥?. 按理說帳單一攤出來.
(還有838個字)

推噓22(24推 2噓 34→)留言60則,0人參與, 6月前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間6月前 (2023/11/12 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實像這個討論串又要歪樓了啦~. 都把pr值 98-99的拿出來. 然後大家你一言我一語的討論得很高興哩~. 欸. 都忘了pr97以下的人了喔~??. 像吃飯一個月要吃掉15萬來說. 下面也有台北一個月要吃掉10萬的. …. 這根本不是正常的狀態啊~. 以一般人的生活來說. 6-7萬. 大概就是整個
(還有207個字)