討論串[求助] 家庭現金流
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goodjob123 (goodjob)時間6月前 (2023/11/13 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
第一個建議就是記帳,看哪些可以省下來. 第二就是省下來的錢全部給你老婆,變成她的錢,不能管她怎麼花這筆錢. 第三如果還是省不下來,那可能真的是你老婆心理壓力大,夫妻要共同面對. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.168.113 (臺灣). 文章網址:

推噓13(13推 0噓 15→)留言28則,0人參與, 6月前最新作者cateran (雲川閒步)時間6月前 (2023/11/13 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
我同意那些記帳 或是用debit card可能會有效果. 但大概都是治標不治本 或是衍生更多爭吵. 因為最根本的心理因素沒有根治. 為什麼?就是因為原po賺太多錢了. 今天如果舉辦一個作文比賽. 題目叫做 "我家庭收入三千萬 我的生活是...". 我相信大家都會發揮想像力. 給出一個多采多姿無憂無慮
(還有389個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 6月前最新作者demitri (咻咻咻)時間6月前 (2023/11/13 11:36), 6月前編輯資訊
內容預覽:
不太同意. 因為如果原po老婆有購物癮 那就跟收入無關. 只是原原po的收入能維持家裡不會垮而已. 購物癮跟酒癮 賭癮 性成癮一樣 不是靠意志力可以去控制的. 因為他們必須要靠購物來獲得快樂. 當他們一陣子不買東西的時候 會感覺到痛苦 有戒斷症狀. 所以才要一而再再而三的去重複同樣的事. 而購物時的
(還有191個字)

推噓17(17推 0噓 76→)留言93則,0人參與, 6月前最新作者irvingliao (....)時間6月前 (2023/11/13 13:53), 6月前編輯資訊
內容預覽:
覺得原Po跟我們家組成有點類似,我們也是家裡有個五歲和兩歲的小孩. 無後援,在美國也沒什麼朋友可以幫,兩隻小鬼都是從出生就我和我老婆一起帶大. 而且我兩個小孩都是高需求寶寶,尤其是第一個,非常難帶,六個月大前有胃食道逆流。老婆很少睡覺,帶到快崩潰。整天都要抱著小孩,都要等到我下班才能把兒子鬆手給我抱
(還有2810個字)

推噓63(70推 7噓 231→)留言308則,0人參與, 6月前最新作者wendyjorden (溫蒂)時間6月前 (2023/11/13 17:13), 6月前編輯資訊
內容預覽:
同住灣區育有6歲和3歲小獸的全職媽媽浮出水面XD. 說真的不開伙的狀況下一個月4-5000外食費用真的不貴. 我家平日自炊、週末上餐館一個月都要超過3000了. 以原po的年收入來說妻子網購的費用根本一塊小蛋糕. 我覺得重點反而不是妻子要怎麼節制花費,而是要探討她一直刷卡的原因. 很明顯一天這麼多刷
(還有2232個字)