討論串[求助] 生小孩沒共識
共 20 篇文章

推噓3(5推 2噓 12→)留言19則,0人參與, 7月前最新作者snailking (我就是那條龍)時間7月前 (2023/10/04 16:07), 7月前編輯資訊
內容預覽:
你最慢應該半年前就來發文了. 現在是開學了才在趕暑假作業的概念嗎?. 相信我. 你。完。全。不。清。楚生小孩日後的日子會是甚麼狀況. 別人的小孩永遠不會是你的小孩. 苦的地方絕對比你想像中的還要苦. 開心跟感動的地方難以用文字表達形容. 舉個例. 你的靈魂上一次被觸動到是甚麼時候?. 通常是一些人生
(還有1003個字)

推噓34(35推 1噓 69→)留言105則,0人參與, 7月前最新作者rexagi1988 (阿將)時間7月前 (2023/10/04 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也是一個小孩的爸. 前面很多人講了生小的部分我就不多提了. 因為生小孩好不好. 其實對原PO來說其實也不太重要,阿人家就不想生XD. 所以我覺得也沒必要改變他. 因為如果生了,結果他還真的沒任何感動. 只有滿滿的壓力跟痛苦,我們也沒辦法負責. 但還是得認真說,生小孩之後的日子. 你並不清楚.
(還有345個字)

推噓56(56推 0噓 93→)留言149則,0人參與, 7月前最新作者mtyc (mttttttt)時間7月前 (2023/10/04 18:54), 7月前編輯資訊
內容預覽:
版上曾經出現 生了小孩後悔的案例. 該位媽媽選擇逃避育兒,去另一座城市工作. 讓爸爸獨立育兒. 誰能擔保原po不會這樣?. 不需要拿自己的例子去說服別人 生孩子有多美好. 因為你不是他,他也不是你. 從原文來看. 原po強調 因為交往多年時間到了就結婚. 對於生子議題一直逃避. (我不認為太太有逃避
(還有825個字)

推噓-48(6推 54噓 15→)留言75則,0人參與, 7月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間7月前 (2023/10/04 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《iamspikeking》 之銘言:我覺得可以在生之前先領養看看. 看你是不是真的喜歡或不喜歡小孩. 如果真的不喜歡,再退掉就好了. 真的喜歡的話,可以考慮退掉生自己的. 或是乾脆就多養一個. 直接生真的風險太大了. 有點退路比較好. 我勸身邊朋友想買品種貓養也這樣建議. 生小孩應該也差
(還有23個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 7月前最新作者weinberger (.<---笑點 謝謝)時間7月前 (2023/10/04 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
雖然身為一個雙男寶的父親 很想勸你趕快生(笑). 但我覺得現實是老婆想生 你不想生. 我一直覺得想生小孩是一種很大的驅力(尤其對女性來說). 看看有多少案例是生不出來硬要搞到生出來. 然後老公都放棄了老婆還是死不放棄繼續拚就知道. 所以你的察覺是對的. 如果是想要小孩的 生小孩的慾望只會越來越大.
(還有265個字)