討論串[求助] 生小孩沒共識
共 20 篇文章

推噓-2(9推 11噓 83→)留言103則,0人參與, 7月前最新作者neile (neile)時間7月前 (2023/10/05 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
看完以上兩篇文,覺得這篇沒回好像對不起自己,哈哈! 最近寫作魂大爆發。. 其實一輩子真的很長,婚姻的定義是彼此陪伴互諾對方忠誠一生. 婚姻裡的真正考驗其實真的是從生孩子開始會劇烈些. 因為從懷孕、備胎、找月子中心、養小孩的細節、教育的流程. 如果不是兩個相似價值觀的人一起互相討論. 而是出生背景極大
(還有853個字)

推噓9(10推 1噓 31→)留言42則,0人參與, 7月前最新作者LeslieLight (勒斯里 光)時間7月前 (2023/10/05 21:15), 7月前編輯資訊
內容預覽:
這邊來一點小小分享. 我原本跟原po一樣也是不想生小孩子的人. 而且跟原po一樣. 1. 岳父岳母非常希望要有孫子(很急). 2. 我老婆也算想要有小孩(但不急). 結果我卻在28左右 就突然有了一個小孩. 情況是這樣的. 岳父岳母年紀大了 身邊都是有孫子的人. 但他們沒有 在辦婚禮前. 我去岳家
(還有1869個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 7月前最新作者eythans ( 別叫我聖誕老人)時間7月前 (2023/10/06 18:06), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 生活給你檸檬時 請做檸檬汁. 我有朋友很清楚知道自己想要什麼. 不想要的或直接拒絕 不管別人怎麼想的. 其他人的情緒也不會造成他困擾. 也不在他考慮範圍內. 如果你是這種人 請趕快讓對方知道. 不要給希望. 並留給他重新選擇的機會. 如果你不是這麼堅強的人. 那就接受現實. 那就做個把檸
(還有747個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 7月前最新作者Gestalk ( )時間7月前 (2023/10/06 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得如果你不確定想生,但是你老婆確定要生的話,那就早點放她自由吧。. 我自己是已經確定不生,也說服老公不要生,現在就只差沒結紮了,我在想他再不去結紮就換我去結紮。. 生小孩不像是買東西一樣,不喜歡還可以退貨的。. 很多人說生了小孩就會喜歡上小孩了,但是我也有遇到朋友生了小孩反而才知道自己不喜歡小
(還有331個字)

推噓4(6推 2噓 29→)留言37則,0人參與, 7月前最新作者ballII (無限期徵才)時間7月前 (2023/10/07 20:27), 7月前編輯資訊
內容預覽:
無論你們將來是否分手,我都強烈建議先凍卵。. 至少若你們不幸蹉跎到36歲才離婚,. 她還能帶著這些凍卵去尋覓另一段緣分。. 高齡難孕的主因是卵子精子老化,. 子宮則到50歲都還能生。. (國外已經有很多50歲以上生子研究(借卵),產後狀況都很好。. 當然高齡生產風險一定增高,. 但若你們的生涯規劃勢
(還有187個字)