討論串[求助] 生小孩沒共識
共 20 篇文章

推噓103(176推 73噓 486→)留言735則,0人參與, 7月前最新作者iamspikeking時間7月前 (2023/10/03 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
老生常談. 男女雙方都32歲 雙方父母大概都70歲. 我是么子 哥哥姊姊的小孩(三隻)都已經上國小幼稚園了. 老婆是長女 爸媽還沒有孫子. 我們交往10年 結婚一年半 在婚前並沒有認真談論到小孩這一塊. 只覺得感情很好 工作穩定 經濟狀況無虞 到了適婚年齡 似乎就該結婚了. 老婆在半年前有次很認真地
(還有444個字)

推噓143(144推 1噓 47→)留言192則,0人參與, 7月前最新作者iamj1217 (人生就像泡泡一樣)時間7月前 (2023/10/04 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
文長慎入. 誠如其他版友說的,. 我也覺得你還沒想清楚,. 但是面對未知,誰能想清楚?. 我兒子快五歲了,. 以下是我當爸爸的經驗給你參考參考。. 文長慎入. 我以前下班回家只想打電動,. 不然就是跟老婆找部電影看,. 追追美劇,追追宮廷劇,. 日子也過的很好,. 最煩的事情就是放假老婆問我要去哪。
(還有1664個字)

推噓161(162推 1噓 96→)留言259則,0人參與, 7月前最新作者GunOfWind (問世間情為何物)時間7月前 (2023/10/04 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個40歲的高齡奶爸. 而且還是想生第二個孩子的人. 先奉勸你一個結論. 生小孩是大議題 如果談不攏就彼此放手. 我其實不是很懂現在人勸別人生的道理. 雖然我嘴巴上也會跟親朋好友說 別害怕 生了就會喜歡寶寶. 但事實上. 我更認為. 如果你不喜歡小孩 拜託別生下來害了三個人的人生. 你其實很明白
(還有1155個字)

推噓26(26推 0噓 24→)留言50則,0人參與, 7月前最新作者seaping (())時間7月前 (2023/10/04 10:44), 7月前編輯資訊
內容預覽:
如果你老婆真的願意為了你不生小孩, 繼續你們的婚姻,. 我只有一個建議:. 那請你們以你去結紮為前提討論未來. 一來這樣你太太也可以直接對和你生小孩這件事情斷念. 二來她不用擔心你們 6,70歲 她過了生育年齡後你再搞突然又想要小孩了這齣. 如果你會想到若你結紮後想生小孩時, 會有多恨當時結紮的決定
(還有266個字)

推噓78(80推 2噓 76→)留言158則,0人參與, 7月前最新作者hotmia (等待著一種熱情)時間7月前 (2023/10/04 12:05), 7月前編輯資訊
內容預覽:
在養孩子之前我就是一個活的很自己的男性. 薪水幾乎是月光,興趣是泡咖啡店跟小酌,. 整天想的就是我現在要幹嘛,自以為脾氣好,. 講話也不經大腦常常去得罪人,總有種自怨自艾. 的感覺,外表特別會去打理,抓的帥帥的,穿著. 也很在意,有點金玉其外敗絮其中的感覺. 這一切在有了小孩之後慢慢有了改變. 我大
(還有804個字)