討論串[心情] 婆婆喜歡誇大其詞
共 25 篇文章

推噓85(85推 0噓 167→)留言252則,0人參與, 最新作者mrskchlrn時間12年前 (2012/08/14 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
結婚三年,有一個小孩,是雙薪家庭,跟婆婆同住. 結婚前老公說. 家事大家一起分擔,生活習慣可以互相協調. 這一切都說得相當美好,但事實上真的可以這樣嗎?. 結婚後,因為我不會煮飯,家裡也外食居多. 在家事上我們一直都是這樣分配的. 我負責洗碗.洗衣服.摺衣服.掃夾層屋上層的空間(房間跟小孩房). 我
(還有1392個字)

推噓57(57推 0噓 337→)留言394則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間12年前 (2012/08/14 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我真的是越看越火大. 先生跟婆婆都很糟糕. 婆婆就是不爽媳婦過太好. 或許這樣說,有些人會覺得太過火. 覺得婆婆只是愛計較抱怨而已. 可是原po已經負擔多數的家事,白天要上班,晚上也要帶小孩. 所承受的壓力是最大的. 多少就會無法做到她們要求的完美. 結果婆婆都不同意所有的轉圜方式. 1.不希望兒子
(還有9100個字)

推噓17(17推 0噓 49→)留言66則,0人參與, 最新作者dogday (臭酸的綠茶)時間12年前 (2012/08/14 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
婆婆重點在這裡,她覺得一個家的家事應該是媳婦的責任. 不應該是婆婆跟老公也得一起做. 我想原PO老公是就事論事,但是也看的出來他是很不會講話的人. 嘴甜一點的就會安撫老媽說:XX(原PO)下班後有時會很累呀~辛苦媽了. 如果我們家沒有媽幫忙的話,不知道會有多亂,請媽多體諒一下XX. 有些老人家的標準
(還有1961個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ayu7768時間12年前 (2012/08/14 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我以前的生活也是跟妳一樣. 婆婆也是所有家事一手包的那種全能媽媽+傳統媳婦. 老公也是獨子 跟婆婆住一起 就是妳文中的"孤兒寡母". 公公自己住在外縣市種田務農. 家事只要能順手做起來的 她就覺得一定要當下做好. 而且愛作又愛念=_=.... 加上我其實是很懶的人. 自己婚前是自己在外租
(還有741個字)

推噓12(12推 0噓 43→)留言55則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間12年前 (2012/08/14 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
由於 我搗亂了自己的文章. 怕原po沒看到我想說的點. 所以發一篇文. 想針對原po你跑回娘家這件事情進行討論. 你會跑回娘家. 其實就是代表你已經忍受不了. 才會採取離家分居的激烈態度. (再激烈一點,就是離婚= =). 我之所以不建議你就這樣回去. 是因為你默默回去,只是重蹈覆轍. 先生依舊不會
(還有2852個字)