討論串[求助] 二胎計畫導致夫妻失和
共 16 篇文章

推噓-3(5推 8噓 15→)留言28則,0人參與, 8月前最新作者Berlina (berlina)時間8月前 (2023/09/23 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
首先 如果老婆不願意生二胎的話. 代表你在育兒上就算不是豬隊友也絕對不是神隊友. 但這年頭有人希望生二胎以上. 而且是經過思考後的決定. 不是低端無腦生一堆的. 真的要好好鼓勵. 我是跟另一半說:. -你知道我為什麼那麼想要再生一個寶寶嗎?. 因為每次看到你照顧孩子、陪孩子玩的時候,. 我都覺得我們
(還有136個字)

推噓37(42推 5噓 191→)留言238則,0人參與, 7月前最新作者demitri (咻咻咻)時間8月前 (2023/09/24 00:08), 8月前編輯資訊
內容預覽:
改文補充:. 我覺得你們提到離婚才是對你最不利. 你的狀況只會變更糟. 到時候你的女兒誰顧 你老婆一個人嗎?. 那你要不要付贍養費?. 如果是你家顧 是不是要花錢托育 是不是更貴?. 你爸媽那麼老了 總不好讓他們被你女兒綁著吧 那樣也不孝. 離婚後 攤子沒你老婆顧 你的父母還能退休嗎?. 到時候還不
(還有1643個字)

推噓6(6推 0噓 71→)留言77則,0人參與, 8月前最新作者seaping (())時間8月前 (2023/09/24 12:53), 8月前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 原原 PO 我覺得你被情緒卡住了, 其實現階段你的問題根本沒那麼難. 1. 財務上你們不是真的過不去. 2. 你太太還年輕 (31Y), 身體健康. 真正的問題只有一個: 你(個人)想要全心全意把所有資源給唯一女兒. 不要太急著把話說死. 基本上你們完全有以拖待變的本錢, 請尊夫人先涷卵
(還有1669個字)

推噓-8(6推 14噓 52→)留言72則,0人參與, 8月前最新作者demitri (咻咻咻)時間8月前 (2023/09/24 14:38), 8月前編輯資訊
內容預覽:
噓 papayagood : d大口中的犧牲犧牲,應該是女的才會這麼說吧?在一 09/24 13:44→ papayagood : 方急需幫忙時喊這是犧牲,很為您丈夫遺憾.... 原原po. 不好意思喔 這跟男女有何關係?. 跟遺不遺憾有何關係?. 我又沒另一半跟你做一樣的事情. 叫我為了他父母好退
(還有706個字)

推噓2(2推 0噓 35→)留言37則,0人參與, 7月前最新作者Q311 (Q311)時間8月前 (2023/09/25 20:55), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我是推文中堅持喜歡獨生子女身份那位. 為了保留推文 選了全文貼上模式. 在推文中沒有提到提到身為獨生子女的缺點. 一來是原原po夫妻的問題 除了經濟和妻子的心態之外. 對於已有的女兒 要不要給她手足 也是一個癥結. 二來 常年看婚姻版 在有手足的例子 已有許多網友分享親身經驗. 雖然多半都是長大後感
(還有2816個字)