討論串[求助] 二胎計畫導致夫妻失和
共 16 篇文章

推噓-3(6推 9噓 28→)留言43則,0人參與, 8月前最新作者topic21000 (topic21000)時間8月前 (2023/09/20 16:21), 8月前編輯資訊
內容預覽:
內文43,. 原PO你看起來就是個孝子. 老爸意願大於老婆意願. 後面講那麼多都是多的。. 其實你家條件超級好,沒車貸房貸,年薪75萬不錯了好嗎?. 要是你爸退休,攤子收益都給你,年薪150根本人生勝利組,台灣有幾個人可以年收超過150的。. 你只是不想自己面對作生意的壓力,想要強迫你老婆來跟你工作
(還有485個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 8月前最新作者MaxA (A仔)時間8月前 (2023/09/20 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
對啊就像你說的,爸爸退休攤子都給原PO的話,原po根本人生勝利組,所以原PO抱著感恩的心希望爸爸退休後能不乏吃穿,多為爸爸想一下,這樣怎麼了嗎?. 反倒是原PO老婆受著婆家的庇蔭,然後為了原PO有所顧慮不想生就拿離婚出來吵!這種隊友,就算家財萬貫我都不想跟他生!. 再來嫌棄薪水低?是不是先了解原po
(還有55個字)

推噓68(70推 2噓 268→)留言340則,0人參與, 8月前最新作者papayagood (木瓜之城-洨)時間8月前 (2023/09/20 21:35), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我原PO啦!那個廢物擺攤還被提離婚的那個!文很長,我盡量把大家的疑問或者噓回答一下,看不完就直接end吧!. 可能第一篇文章思緒亂糟糟的,說的不清不楚,讓大家有點不同觀點看事情,這邊再大致說一下狀況,也讓看猴戲的大家再多看一點!. 至於兄day你說話難不難聽,那是個人修養的問題,在我看來有點難聽,但
(還有4446個字)

推噓-2(3推 5噓 13→)留言21則,0人參與, 8月前最新作者jfw616 (jj)時間8月前 (2023/09/21 12:30), 8月前編輯資訊
內容預覽:
有沒有明確跟老婆說不要二寶?. 有,你就直接跟他說養不起. 看她怎麼說吧. 這裡有一個矛盾的地方. 你目前的工作需要兩個人一起做. 然後...你可以選擇離婚. 那就回到原點. 你還是自己一個人. 當然,離婚後的好處就是. 你可以找一個不生小孩然後跟你一起工作的新老婆. 你都可以選擇離婚自己一個人.
(還有794個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 8月前最新作者cajunlove (cajunlove)時間8月前 (2023/09/21 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 剛開始看到這篇文章其實當下反應覺得你也太負面了吧而且有點被孝順綁架. 但看了你幾篇回覆覺得你其實想得滿周全的. 只是文章第一次說明沒有那麼縝密所以被追著打. 在此不評論生小孩議題. 因為我覺得不管一個人有什麼理由不生小孩 都是值得被尊重的. 只是你之前答應了老婆所以她會覺得被騙很靠北.
(還有384個字)