討論串[求助] 二胎計畫導致夫妻失和
共 16 篇文章

推噓105(122推 17噓 427→)留言566則,0人參與, 7月前最新作者papayagood (木瓜之城-洨)時間7月前 (2023/09/18 10:11), 7月前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 先破題,交往跟結婚合計13年,有一女(3y),剛上幼稚園,長期以來因為二胎問題今天吵到老婆開口要離婚,我該怎麼辦...好無助.... 約莫兩年前懷了第二胎後因為胚胎問題流掉了,這兩年就一直不斷為了是否第二胎有爭執。. 先講講家庭狀況,三代同堂家庭,我是中間那代。家裡做生意的
(還有6155個字)

推噓-50(33推 83噓 280→)留言396則,0人參與, 7月前最新作者plo567812 (JOU)時間7月前 (2023/09/19 16:04), 7月前編輯資訊
內容預覽:
看了文章覺得有滿滿的既視感. 但我的角色是女方也是雙薪家庭,老公是個顧家、顧小孩、會一起分攤家事的另一伴. 同時在小孩2~3Y的時候想要有二胎,老公也是強烈反對. 原因跟原PO一樣. 想要給小孩獨享的資源、以後可能有家人要照顧、未來會發生什麼事很難說要先顧好自. 己...等. 同時加上覺得自己沒很會
(還有2445個字)

推噓59(64推 5噓 130→)留言199則,0人參與, 7月前最新作者papayagood (木瓜之城-洨)時間7月前 (2023/09/19 21:11), 7月前編輯資訊
內容預覽:
看了文章覺得有滿滿的既視感. 我是原PO,那個擺攤又要老婆當免費勞力的那個。. 首先我要先謝謝這篇的女鄉民提供女生的部分,也恭喜妳有一個很尊重你的老公,也有了自己的第二個孩子,想必一定很美滿。. 看了你這篇也是一堆噓文,想跟您說別看婚姻版的鄉民回覆,不然會像昨天的我一樣,陷入深深的憂鬱,本來就走不出
(還有2486個字)

推噓4(23推 19噓 114→)留言156則,0人參與, 7月前最新作者plo567812 (JOU)時間7月前 (2023/09/20 09:21), 7月前編輯資訊
內容預覽:
9/21. 今天開app就收到私訊來罵我的鄉民. 指責我不配生小孩、罵我噁心. 相信你應該很會教小孩,請多生幾個促進社會和平. 如同底下推文版友說的. 隻字片段無法完全說明整個婚姻狀況. 真的要說明,我又必須赤裸裸的攤開說明讓人檢視. 既然是我的人生,有需要獲得各位的評價認可嗎?. 第一篇會po文是
(還有1439個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 7月前最新作者skytowerlll (Try)時間7月前 (2023/09/20 11:04), 7月前編輯資訊
內容預覽:
推文提到 老婆從小孩出生就是和小孩黏在一起的, 也沒什麼意願幫忙顧店(攤). 也就是說老婆至少從生小孩後就沒工作三年, 當家庭主婦。. 原PO年薪75 幾乎是和老爸對半分. 也就是說即使未來全吃下,估計就是150萬/年. 看起來長輩是有些老本,但建議先以自己收入考量就好。. 小家庭年收75萬 想生兩
(還有1492個字)