討論串[求助] 公私立國中怎麼選
共 23 篇文章

推噓153(166推 13噓 415→)留言594則,0人參與, 10月前最新作者Rrivacy (act)時間10月前 (2023/07/03 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 最近跟老公為了孩子的教育問題討論得很不愉快. 我希望孩子在就學過程中不要有太重的課業壓力. 所以讀公立國中 到高中再努力就可以了. 但老公覺得私立國中比較有讀書氛圍. 能培養孩子從小的競爭力. 為了這個問題已經吵了好久. 畢竟彼此說的都有道理 但遲遲沒有定論. 眼看著孩子就
(還有55個字)

推噓21(25推 4噓 92→)留言121則,0人參與, 10月前最新作者SeedDgas (A)時間10月前 (2023/07/03 15:28), 10月前編輯資訊
內容預覽:
跟你說啦,望子成龍這種事情沒什麼,誰不希望自己的孩子將來過得比較好,. 不過因為比較好的定義每個人都不一樣,這邊姑且就拿財富自由當標準好了,. 畢竟財富都自由了,多半也能想做什麼就做什麼,完美符合你跟妳老公的需求。. 那怎樣能高機率讓你的小孩過的比較好,財富自由呢?. 當然是你們當爸媽的自己先財富自
(還有1185個字)

推噓68(70推 2噓 87→)留言159則,0人參與, 10月前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間10月前 (2023/07/03 16:31), 10月前編輯資訊
內容預覽:
先逆風,講一下結論好了。. 我小六兒子今年剛畢業,也是前三名頒獎畢業。我給讓他念公立國中。原因:離家近,可以睡到7:15起床,走路去上課不會遲到。. 這半年,為了小孩升學的問題,我我和我媽大吵了一頓。她就說:為什麼兒子的表哥去念私中,她孫子為什麼也不去報私中?我們家是念不起私中嗎?. 我回:妳有念過
(還有3376個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 10月前最新作者o2768 (Lin)時間10月前 (2023/07/03 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 其實父母爭這個沒有結果. 因為兩方都沒錯. 兩種教育理念都曾經養出優秀跟撿角的例子. 我是覺得孩子都國中了. 可以傾聽尊重一下孩子的想法. 國立私立都沒有比早早知道. 自己要走什麼路重要. 現在真的是行行出狀元的時代了. 以前會說不讀書以後就撿破爛. 現在開私人資源回收公司都能賺進好
(還有120個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 10月前最新作者Alcala (阿爾卡拉)時間10月前 (2023/07/03 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題太廣泛了 起碼要說出哪所公立國中 最好也提供私立國中的選擇. 而且最重要的事情是 您小孩的學習能力、個性 以及 目前國小時期的程度如何. 真的至少要提供一下小孩的情況. 相信每位版友人生遇到的同學在就學時 讀書的情況就百百種. 更別說我自己週遭遇到同家庭 不同小孩的學習情況都不同了. 沒有人
(還有1406個字)