討論串[閒聊] 老婆煮菜不好吃怎麼辦?
共 16 篇文章

推噓348(380推 32噓 60→)留言472則,0人參與, 1年前最新作者pgogo (型男大主廚)時間1年前 (2022/09/19 12:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看完你的文章讓我想起我老婆.....不禁淚牛滿面. 以前老婆還在身邊時, 就是個健康主義者, 除非紀念日或出遊才會外食. 不然她是堅持自己買菜自己煮, 雖然老婆廚藝不是很好,. 為了我的健康她不怕辛苦天天煮三餐給我吃,. 用的也是好油少鹽少調味劑, 當時正值青壯年那禁得起天天吃"養生餐". 那時還會
(還有579個字)

推噓247(250推 3噓 415→)留言668則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/09/17 13:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
事情不是普通人想的這麼簡單. 東西能煮的難吃. 我一生人中碰過三個..... 第一個是我媽,. 他煮的算是半難吃. 因為我爸生涯晚期三高. 只能吃清淡的. 所以跟我媽一唱一和. 只煮水煮料理. 是的!!. 一大盤燙青菜只加一瓢醬油. 這算基本款. 還有水煮肉,水煮魚,水煮xx. 你想的到的都有. 然
(還有690個字)

推噓184(255推 71噓 480→)留言806則,0人參與, 1年前最新作者SCEW (↑X↓B L Y R A)時間1年前 (2022/09/17 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NOYES/NO. 請問各位大大,如果老婆煮菜不好吃,或者是不合你的口味時,你們會怎麼做?. 1.硬著頭皮吃,不管味道如何都說好吃or還可以. 2.跟她說不太好吃,看有無改善方式. 3.盡量不吃,自己買外面. 以上三種方式其實就是我自己的經歷. 我跟太太結婚9年,有兩個小孩8歲和6
(還有392個字)

推噓94(96推 2噓 239→)留言337則,0人參與, 1年前最新作者SCEW (↑X↓B L Y R A)時間1年前 (2022/09/17 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家很熱心的回覆和指教. 很多人都建議我為什麼不自己煮,或者和老婆一起煮. 首先,我也是完全不懂廚藝的人,當然知道我沒什麼資格評斷太太煮的菜難吃與否. 但煮菜這件事情其實也不是我要求的,是她想煮. 而我也很開心她會想嘗試煮菜,不管是為了我們還是小孩我都很感謝她. 再來講我的飲食習慣. 以前在外縣
(還有343個字)

推噓79(93推 14噓 74→)留言181則,0人參與, 1年前最新作者winkipinki39 (水泥)時間1年前 (2022/09/30 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
這個話題我有一點小小的心得可以分享. 剛結婚時,因為是家庭主婦,也完全不會煮飯. 雖然很努力學習,但總是被老公拿來跟婆婆比較. 比如他小的時候媽媽都幾點開飯、煮的菜色、剩菜如何處理...... 每天他還會打開冰箱檢查前一天的剩菜有沒有被我處理掉. 若有,就準備挨一頓罵. 即使向他解釋因為捨不得他吃剩
(還有185個字)