討論串[求助] 請問有改善的方法嗎??
共 10 篇文章

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間2年前 (2022/04/14 17:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
確定是6歲不是8歲10歲吧?. 為何6歲有考試. 還要會看懂數學題目或寫國字?. 你到底期待6歲小孩學習到甚麼程度?. 你知道你的要求都是對國小學童的要求嗎......?. 明明就很在意成績. 可是 他們才6歲吧. 你自己6歲拿得出成績單給我們看嗎? 別笑死人. 6歲確實有可能變熊孩子. 但是你的敘
(還有133個字)

推噓144(162推 18噓 421→)留言601則,0人參與, 2年前最新作者brother0805 (風)時間2年前 (2022/04/14 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位網友回應及指教,在婚姻裡也許我是一個豬隊友,但我不想影響下一代的教育. 目前小孩子小一,幼稚園時老師發現他比較不專心會走來走去(老大)老婆就找一堆資料. 帶去看神經科並且作了一堆評估,當時大致上專業的說法是說小孩缺乏刺激. 智商中等到中下程度直到大班知道有多元班資訊及確診ADHD所以我們從幼
(還有464個字)

推噓13(14推 1噓 33→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者miunachafifa (minacha)時間2年前 (2022/04/14 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
原PO有考慮過森林小學嗎?. 我先生的哥哥自己開公司,經常出差,小孩教育全部丟給老婆,大嫂是中國人,就是典型的寵兒觀念,所以那孩子我們看著他出生,從很可愛的幼兒變成超沒教養沒禮貌的死小孩,上小學後更是會使用暴力的屁孩,有段時間見人就打,還拿玩具刀劍往我先生重點部位重擊......看到我先生痛苦的在地
(還有345個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者vesia (歐帕)時間2年前 (2022/04/14 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 不知道孩子現在有沒有特教身分呢?. 以你們的狀況來說,滿建議參加鑑定的. 智力表現跟學業能力有落差. 加之ADHD在生活上容易丟三落四、忘東忘西. 就像你說的「功課沒帶去安親班、不記得有什麼作業」. 不擅長收拾(如書包、房間)、搞不清楚明天上什麼課(沒看課表). 這些是需要在生活中訓練的.
(還有264個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者temperate (temperate)時間2年前 (2022/04/15 15:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
花費項目有安親,音樂,武術,早療,心裡課,游泳. 原po說課程有以上. 早療如果是健保 一週半小時 6次要付一次掛號費 200-500 (看醫院等級). 先抓一個月 500. 如果是自費早療 一堂50分鐘課 1500-2400 (台北市價格). 一個月算5次 7500-12000. 心理課 不清楚
(還有678個字)