討論串[婚前] 這樣的經濟狀況適合結婚嗎
共 22 篇文章

推噓470(476推 6噓 160→)留言642則,0人參與, 3年前最新作者daria20538 (PP)時間3年前 (2021/04/23 03:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
文長慎入. 之前有在版上分享我結婚三個月就離婚的故事. #1U_8qN-g (marriage). (標題:因為喜餅不想結婚了). 離婚主因是男方媽寶問題. 但我想補充金錢觀的部分給大家參考. 讓大家知道金錢觀的差距有多可怕. (不是財產差距 是金錢觀差距). -----. 我和哥哥相依為命長大的,
(還有3649個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Palen (棋思象棋教室)時間3年前 (2021/04/23 06:12), 編輯資訊
內容預覽:
建議你,在還沒有被騙之前,想清楚,. 尤其是在這個台灣的環境中,婚前一個樣婚後一個樣的不少,. 我也有看過一位女性朋友,認識男友10年,但是男友就是一個自私鬼,. 最後我點破幾件事情,她才認清真相.. 自私鬼千萬別碰,不是結婚就是幸福的開始,反而是希望的破滅.. 請問一件事情,他的金錢觀你是否了解?
(還有1983個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間3年前 (2021/04/23 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實窮不是大問題. 但你的男朋友問題在於窮又不現實且想要控制。. 大安區松山區兩萬元以內的租房. 這個房還要可以夠大給一家人. 請他去看一下591好嗎?. 我們之前在板橋兩房一廳公寓四樓空屋也要一萬五..... 我很會教小孩也很會陪孩子. 關於孩子的東西我都很會. 但我深知家庭主婦不是只要做這件事情
(還有176個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間3年前 (2021/04/23 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
古有名言. 貧賤夫妻百事哀. 錢不能解決的全部的問題. 但可以解決多數的問題. 另有. 老人家說門當戶對不是沒有道理. 要對的不限於財富,. 更在彼此有沒有相同價值觀上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.250.6 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間3年前 (2021/04/23 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
雖然修掉了女方家的資源. 但是台灣人的結婚. 絕大多數都不是兩個人之間的事情. 而是兩個家庭的事情. 既然是兩個家庭的事情. 那麼兩個家庭之間的經濟狀況差那麼多. 中間會產生的問題就會很多. 人窮志短. 很多時候並不是你賺多少錢的問題. 而是你敢花多少錢的問題. 一個家裡有巴庫的人. 花錢上一定會比
(還有286個字)