討論串[婚前] 這樣的經濟狀況適合結婚嗎
共 22 篇文章

推噓307(399推 92噓 922→)留言1413則,0人參與, 3年前最新作者purplekid (波波)時間3年前 (2021/04/22 21:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以. 錢. 的. 雖然我還沒有步入婚姻,. 但對這篇回應文有帶入感,. 對於貧富差距偏大的婚姻有點擔心,. 我目前有一個穩定交往預計明年結婚的男友,. 我們年紀一樣大(30歲)但雙方財力有些懸殊,. 我靠個人努力的資產約莫是他的10倍,. 男友目前還有學貸正在還,. 雖然剩餘費用不多但差不多和他現在
(還有1009個字)

推噓237(302推 65噓 645→)留言1012則,0人參與, 3年前最新作者yayaya123 (yaya)時間3年前 (2021/04/20 22:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
婚前身分:B.半年內會結婚. 記者勿抄。記者勿抄。記者勿抄. 男方30歲. 每月正職月收5萬,這兩年有多一份兼職5萬(兼職不是長久,頂多再做三五年就沒有這份收入了),存款30萬. 家裡沒有房子,跟父親住在租屋處. 房租一個月25000,車貸20萬. 父親70幾歲,沒有存款,都是靠男方養,父親自身有卡
(還有1270個字)

推噓470(476推 6噓 160→)留言642則,0人參與, 3年前最新作者daria20538 (PP)時間3年前 (2021/04/23 03:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
文長慎入. 之前有在版上分享我結婚三個月就離婚的故事. #1U_8qN-g (marriage). (標題:因為喜餅不想結婚了). 離婚主因是男方媽寶問題. 但我想補充金錢觀的部分給大家參考. 讓大家知道金錢觀的差距有多可怕. (不是財產差距 是金錢觀差距). -----. 我和哥哥相依為命長大的,
(還有3649個字)

推噓114(139推 25噓 176→)留言340則,0人參與, 3年前最新作者narshin (娜兒許)時間3年前 (2021/04/21 01:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
嗯,我應該蠻有資格回覆你做為參考的. 我先講條件 我是女方. 女方收入 80-100因為自己創業浮動. 家裡年收1500持續30年了. 但家長都已經退休 用退休金(每個月15萬). 投資養老中,家中有5棟房子無貸款. 男方收入30-40. 單親,家裡一個尚未付完貸款的房子. 雙方都沒有給孝親費. 結
(還有4762個字)

推噓54(55推 1噓 228→)留言284則,0人參與, 3年前最新作者xlioiri (芋頭conniesu大大看法。)時間3年前 (2021/04/21 00:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得單就原po給的資訊完全可以。. 目前一個月收15萬,因為原PO是說月收,所以我想這還不含年終等等,. 固定支出是25000的房租+15000的父親費用+5000女方孝親費. 也就是45000,換句話可支配的金額大概是105000,建議可以把房租減少至2萬、父親的開支是包含還卡債嗎?. 如果是,
(還有4181個字)