討論串[閒聊] 結婚後 不開伙 不會很沒家的感覺嗎?
共 17 篇文章

推噓-56(30推 86噓 116→)留言232則,0人參與, 3年前最新作者fawangching (25k哲學家)時間3年前 (2021/03/26 18:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
單身 不能發言 違反板規. 自刪. 可憐哪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.52.201 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1616755836.A.73A.html. 編輯: fawan
(還有242個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間3年前 (2021/03/26 19:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
覺得這完全看家庭成員的意願跟感受耶. 我跟先生的原生家庭就是兩個極端. 我娘家媽媽是做到跨國集團財務長. 每天還是會做早餐給我跟老爸. 偶爾回娘家. 早上起來一樣會看到一盤五樣俱全的豐盛早餐. 學生時期帶便當也不是前一天晚餐. 而是當天凌晨現煮. 因為媽媽願意且享受煮飯. 我先生的媽媽則是全職家庭主
(還有394個字)

推噓3(37推 34噓 87→)留言158則,0人參與, 3年前最新作者blue3652n (阿蛋)時間3年前 (2021/03/26 23:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老實說,我還滿訝異的,竟然會有這麼多人回應. 因為我身邊的親友很少會關心我廚藝的問題. 是我的錯,沒先自我介紹. 敝姓施,彰化鹿港施家的施. 父親本職是中式點心的老師傅. 有幾分本事,年輕時南北闖天下,收過幾個徒弟. 母親是家庭主婦,因我外婆是總舖師的二廚,從小就接觸中餐. 廚藝比我開自助餐的阿姨弱
(還有935個字)

推噓25(25推 0噓 22→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者Mplus (魔比曝辣斯)時間3年前 (2021/03/27 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟廚師又來了!. 我跟老婆都是在餐飲業工作,. 我是個廚師她是個咖啡師,. 平常我們很少在家煮,但對於煮飯的困難,. 我或許能給點意見。. 廚房的工作莫過於系統化處理一切事物,. 我幾乎不買各式家庭主婦用的業餘廚房產品,. 氣炸鍋、小烤箱、可愛鐵夾、橡膠制whisk、. 隔熱布手套?(oven m
(還有508個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者lavida時間3年前 (2021/03/27 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我太太結婚約兩年吧, 小孩剛出生.. 目前煮飯都是看老婆, 她當天想煮就煮,. 不想煮就出去買回來吃.. 其實我自己也會簡單弄, 雖然不怎麼靈光, 但也不會食不下嚥. 不過她不喜歡我煮..我猜是因為傳統家庭教育,她不想讓老公下廚. 目前唯一小問題就是她下班比較晚,六點多才會到家吧,. 如果有煮飯
(還有181個字)