討論串[閒聊] 結婚後 不開伙 不會很沒家的感覺嗎?
共 17 篇文章

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/03/27 12:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為甚麼鍋碗瓢盆半年要換一次?. 不沾鍋平底鍋炒鍋湯鍋我以前平均兩天煮一次. 用了三年都沒換. 水波爐氣炸鍋都是輔助料理用. 基本上炒鍋+湯鍋+電鍋可以處理90% 以上的料理. 氣炸鍋在不想太麻煩,例如消夜炸鹹酥雞,炸薯條給小朋友吃. 可以快速簡單做出油炸味覺 85% 以上的料理. 火星塞我機車換過三
(還有558個字)

推噓81(82推 1噓 110→)留言193則,0人參與, 3年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間3年前 (2021/03/27 14:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
人權:小學即能煎煮炒炸. 這是很少下廚,偶而才進廚房玩玩的人的說法. 跟實際日常下廚的情況完全不同的. 兩者最大的差別就是,偶而進去玩玩的往往一玩就會搞需要各種器具各種花招的東西. 鍋碗瓢盆半年換一次? 這些都是看膩了喜新厭舊才換的. 不沾鍋? 別說半年,以我來用宜得利的500圓鍋我可以用兩年. 超
(還有1268個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間3年前 (2021/03/27 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你不用講這些啦,看起來有夠矯情的. 你講這些跟魔鬼筋肉人講沒幾句就說自己認識李小龍但不想張揚有什麼兩樣?. 反正你就會煮飯嘛,這樣可以了. 一般人家裡比較少在用快速爐,這樣真的沒辦法給我們做參考啊. 鍋外層黑掉關內層什麼事,不太理解鍋外層的有毒物質怎麼影響到鍋內的菜. 你這樣講我還真不知道煮給
(還有341個字)

推噓5(14推 9噓 36→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者w3aki時間3年前 (2021/03/28 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得三餐外食的人很可憐. 尤其是小孩子. 根本是從小餵化學元素週期表好嗎. 不要說用不新鮮或過期及冷凍食材了. 如果你知道那些商用桶裝各式調味料價格有多低. 根本不用懷疑它們是不是化學合成的. 而外面為了美味賣相跟其他因素. 那些東西偏又下得特別重 加的特別多. 也不管是高貴餐廳還自助餐 基於
(還有179個字)

推噓-1(9推 10噓 42→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者smallgigi (爸爸)時間3年前 (2021/03/28 12:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
會。. 不然為什麼家裡標準配備都要有廚房?你以為那是裝飾品阿?. 廚房以外還有有餐桌,為什麼?. 因為這就是家人相處時光的一部分。. 這個時光,不是從吃開始,是從煮開始。. 一直聊聊聊聊,聊到洗碗結束,這個家庭. 時光才結束。. 但是,現在台灣年輕一輩女性,比較沒有煮飯. 的習慣。. 也造就了今天這
(還有1929個字)