討論串[閒聊] 老公這句話讓我氣到哭(更新)
共 15 篇文章

推噓15(15推 0噓 25→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者Dogmeat時間3年前 (2021/03/21 23:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我老婆離職前年薪約60. 我年薪約90-100. 租新北有車沒貸款. 老婆懷孕前就說想自己帶兩年. 我當時很抗拒. 覺得收入銳減會影響到我們的生活品質. 我們平時興趣就是吃餐廳跟出國旅遊. 到時候可能都得放棄. 另外她不工作的兩年除了無法存錢之外. 還要吃老本. 我對錢是極度沒有安全感的人. 也很擔
(還有450個字)

推噓36(36推 0噓 47→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者lizamustang (高高)時間3年前 (2021/03/22 00:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說本人狀況,目前是全職媽媽,不過是第二胎,但還是被嫩嬰搞得很累,理解新手媽媽的憂鬱。. 第一胎時我留停2年,那時先生月薪70k,所以日子還算好過。. 第二胎快生前我就直接離職了,現在家裡月收只有55k,先生對錢就非常焦慮,講個例子:家裡三餐都開伙:之前家裡3大人1幼童吃飯,我老公伙食費幾乎壓在6千
(還有2455個字)

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者sophia18628 (點點)時間3年前 (2021/03/22 01:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
首先看你在乎的重點是什麼!. 寶寶照顧?工作自由感?錢?. 有ㄧ好沒兩好,對我來說小孩教育及照顧為首要,所以我自己當初很堅持自己帶了快3年才送至幼稚園。. 我老公屬於大男人又自私的,總也不懂帶小孩在累什麼!也說過:「如果妳薪水比我高,那我來顧小孩的話」. 所以我可以完全理解原po難過的心情!. 而我
(還有258個字)

推噓-2(0推 2噓 9→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者punaaivy時間3年前 (2021/03/22 14:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.15.188 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1616394344.A.25A.html. 編輯: punaaivy (180.217.15.188 臺灣

推噓47(48推 1噓 82→)留言131則,0人參與, 3年前最新作者abani (碘化鉀)時間3年前 (2021/03/22 15:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
妳好,我和先生都是值班星人,也是值班生涯間生小孩. 所以想來回個板友比較少提到的點:. 不確定原po先生是哪種值班星人,但我們的也是正常上班之外24小時留守. 只是班數沒那麼多. 在我們家,要求對方「減少值班」. 或是「調整排班」、「不要連續」、「不要這樣排」. 是大大大大大禁忌!! 絕對不能說出口
(還有2149個字)