討論串[閒聊] 老公這句話讓我氣到哭(更新)
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓111(111推 0噓 185→)留言296則,0人參與, 3年前最新作者klll (叫我大姐吧)時間3年前 (2021/03/21 08:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是說,小孩出生就是噴錢的開始,家庭資源重分配的重大事件. 依照你們目前的收入、工時、心態,不要搞什麼育嬰留停了. 雖然經常很殘忍,但我也就直說了,你們目前看來沒有條件. 帶小孩跟其他所有事,包括學業事業一樣,. 除了愛,還要有技術,再來點機緣,愛沒有最大,母愛也是. 新手媽媽也不見得帶得比專業人士好
(還有372個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者j92547 (julie)時間3年前 (2021/03/21 10:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
目前小孩兩歲半全職媽媽路過. 少少幾點建議. 1-還在月中時真的是天堂~不要亂想亂煩,之後回家才是地獄. 不是只有吃飯洗澡大便這些生理需求而已,兩個人都累了,家事誰做?奶瓶/副食品的洗碗量會讓你懷疑人生(三機救婚姻). 生病了哭整晚誰顧?. 不舒服吐整個床單那簡直是家常便飯. 現在還是好好休息躺爽爽
(還有671個字)

推噓58(58推 0噓 65→)留言123則,0人參與, 3年前最新作者kinbaku1 (~GUCCI BOY~)時間3年前 (2021/03/21 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
這句話我也嗆了好多次我老婆. 畢竟以他去外面工作. 一個月才3萬不到的薪水. 她根本付不起全家的開銷. 但她還是常常再那裡鬧. 後來我換了句話嗆她. 既然這麼不喜歡在家帶小孩. 那就不要帶了...要工作就滾去工作. 我有錢付保母錢. 可是既然你在工作. 有種你就把你的薪水也付一部份小孩的費用. 後來

推噓25(25推 0噓 43→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者eejit (eejit)時間3年前 (2021/03/21 14:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我覺得原po沒有說清楚他先生的職涯薪水會如何進展. 看敘述先生是不受勞基法保障的行業. 我猜應該跟我是同行,通常這一行入行3-5年之後薪水會暴增. 建議原po不要在先生剛起步的前幾年盧小小,這樣太沒格局. 我當初剛結婚的時候家裡經濟狀況也和原po一樣. 每個月值10天班,每班24小時,平
(還有537個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者mary1988 (mary)時間3年前 (2021/03/21 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得妳可能不太適合帶小孩,就像前面版友說的,好保姆不容易,趁現在有空保母先開始找吧,要不然出月中妳要顧小孩老公要上班,屆時進退兩難還可能找不到好的只能將就或自己硬著頭皮帶下去. 母奶不要餵,小孩保姆顧. 人生其實沒有那麼難. 除非妳有兩個小孩,要不然2打1其實生活應該還是寫意浪漫的. 不要想讓老公
(還有562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁