討論串[閒聊] 什麼情況下決定當家庭主婦?
共 11 篇文章

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者yha (春天來了)時間3年前 (2021/03/20 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
一個家庭需要用錢 也需要各種勞務去維持. 這種事情就是夫妻談得攏就好了. 兩個人一起出門賺錢(目前應該是主流形式). 陪小孩做功課 掃地 洗衣服 曬衣服. 一起分著做,認識的人大概都是這樣. 至於家庭的勞務值多少錢?打開天窗說. 亮話,找誰要錢去?痴人說夢,都是本來. 就要做的事,誰理誰家怎麼了。.
(還有63個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間3年前 (2021/03/20 22:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是沒有房貸沒有後援,老大小時就去當家庭主婦,先育嬰留停3年。有老二再回去上班2年後,然後就乾脆不上班了。. 第一次的理由就是老公捨不得孩子在托嬰中心,討論後我帶老大比較好。. 我老公那時加班起來也是昏天暗地的,都是10點或11點以後回家。. 第一次的家庭主婦的經驗在第三年因為焦慮整個崩潰,決定回職
(還有1178個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者qqqm (@@)時間3年前 (2021/03/21 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
我們不算有特別討論過~. 婚前我就達到財務自由了,我的被動收入足以支應我個人生活開銷. 婚後被動收入直接轉成零用錢,日常生活開銷老公包辦發現我可以花跟存的錢還更多。. 生小孩的時候我還是學生還沒畢業,生完後自然而然的就先帶小孩跟追求畢業。. 畢業後又接了事情做,知道這是我想要做的事情,就也沒有出去上
(還有189個字)

推噓87(90推 3噓 135→)留言228則,0人參與, 3年前最新作者tim2795 (楓糖家)時間3年前 (2021/03/25 15:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(記者勿抄文). 我是家庭主婦 婚後不久婆婆生病住院 公公就叫我工作辭掉在家幫忙. 老公也不希望我出去上班 我婚後大概上班四個月就辭掉了. 背景如下:. 我上班月薪約40k左右 婚後育後一個小孩. 老公家裡是田僑地主 公婆很有錢 有家業可接. 目前老公每個月給我三萬私用 小孩花費家庭開銷都老公支出.
(還有1645個字)

推噓32(33推 1噓 66→)留言100則,0人參與, 2月前最新作者phsclocker (Amy)時間2月前 (2024/02/19 09:54), 2月前編輯資訊
內容預覽:
原Po的觀點是「高薪有專業的女生不會當家庭主婦啦!說穿的當家庭主婦的女性都是絕對/相對收入低,想陪伴孩子成長或者害怕虐嬰都是藉口!」. 基本上會暫時/永久成為家庭主婦一般兩個因素:照顧小孩、先生常出差或者調動不容易在當地求職。要當家庭主婦要嘛已婚已育,要嘛已婚未育。. 在這裡想提到兩個常見的女性職業
(還有1394個字)