討論串[閒聊] 什麼情況下決定當家庭主婦?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(52推 1噓 163→)留言216則,0人參與, 3年前最新作者cajunlove (cajunlove)時間3年前 (2021/03/19 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 最近看了討論家庭主婦的文章. 有點好奇各位家庭主婦們 當初是因為什麼原因決定樣當家庭主婦呢? 那做決定前和老公討論了哪些問題呢?. 我個人覺得決定當家庭主婦是很冒險很勇的一個決定. 因為當你的經濟來源完全依靠別人時 你就失去了很多自由. 也等於要非常地信任對方. 就算當初對
(還有709個字)

推噓39(44推 5噓 159→)留言208則,0人參與, 3年前最新作者amilkamilk時間3年前 (2021/03/19 18:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大多數都是低薪. 工作能力較差. 低價值的勞動能力. 才會以想要陪小孩的藉口當家庭主婦. 什麼保母虐待都是藉口. 就是時間成本的問題. 如果月入10萬以上,20萬以上. 花個七萬找在宅保母都還划算. 根本沒有甚麼虐嬰好擔憂. 月薪五六萬. 送保母也都還划算. 甚至也有聽過因為不信賴保母幼兒園. 甚至
(還有2182個字)

推噓24(25推 1噓 50→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者MANGA (囧)時間3年前 (2021/03/19 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我聽過的理由大概有幾個:. 找不到理想的保母、想親自陪伴小孩長大、工作性質. 先說保母. 這個版一直有很多人以為砸錢就找得到好保母. 錢如果可以解決一切問題,那跑船的薪資這麼高為什麼還是大缺工?. 保母也是人,任何上班族會考量的問題,保母也會. 像雙胞胎、高需求幼兒、身心有狀況的幼兒、雇主住太遠、雇
(還有754個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者pink770624 (maggie)時間3年前 (2021/03/19 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的話. 坦白說是因為老公的工作loading太重了. 實在是捨不得他像行屍走肉一樣. 所以就牙一咬就在家顧小孩了. 本來的工作是補教. 上班時間跟另一半完全相反. 照理來說應該是兩個人配合可以完美的銜接顧小孩的時間. 但是另一半接的是家業. 工作量大到常常一天只能睡四五個小時. 如果我堅持去上
(還有302個字)

推噓10(11推 1噓 16→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/03/20 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
我看過的,決定誰主內的多半是看收入決定. 畢竟要一個收入高的離開職場這種不符合經濟效益的決定. 很難說服對方. 一邊月收十萬一邊月收五萬. 五萬的要十萬來顧家?. 這怎麼說都說不過去吧?. 以我身邊的人來說,"一般"都是男生收入大於女生. 所以就順利成章女生當家庭主婦居多了. 我是覺得本版很多很獵奇
(還有409個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁