討論串[閒聊] 什麼情況下決定當家庭主婦?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(90推 3噓 135→)留言228則,0人參與, 3年前最新作者tim2795 (楓糖家)時間3年前 (2021/03/25 15:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(記者勿抄文). 我是家庭主婦 婚後不久婆婆生病住院 公公就叫我工作辭掉在家幫忙. 老公也不希望我出去上班 我婚後大概上班四個月就辭掉了. 背景如下:. 我上班月薪約40k左右 婚後育後一個小孩. 老公家裡是田僑地主 公婆很有錢 有家業可接. 目前老公每個月給我三萬私用 小孩花費家庭開銷都老公支出.
(還有1645個字)

推噓51(52推 1噓 163→)留言216則,0人參與, 3年前最新作者cajunlove (cajunlove)時間3年前 (2021/03/19 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 最近看了討論家庭主婦的文章. 有點好奇各位家庭主婦們 當初是因為什麼原因決定樣當家庭主婦呢? 那做決定前和老公討論了哪些問題呢?. 我個人覺得決定當家庭主婦是很冒險很勇的一個決定. 因為當你的經濟來源完全依靠別人時 你就失去了很多自由. 也等於要非常地信任對方. 就算當初對
(還有709個字)

推噓39(44推 5噓 159→)留言208則,0人參與, 3年前最新作者amilkamilk時間3年前 (2021/03/19 18:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大多數都是低薪. 工作能力較差. 低價值的勞動能力. 才會以想要陪小孩的藉口當家庭主婦. 什麼保母虐待都是藉口. 就是時間成本的問題. 如果月入10萬以上,20萬以上. 花個七萬找在宅保母都還划算. 根本沒有甚麼虐嬰好擔憂. 月薪五六萬. 送保母也都還划算. 甚至也有聽過因為不信賴保母幼兒園. 甚至
(還有2182個字)

推噓32(33推 1噓 66→)留言100則,0人參與, 2月前最新作者phsclocker (Amy)時間2月前 (2024/02/19 09:54), 2月前編輯資訊
內容預覽:
原Po的觀點是「高薪有專業的女生不會當家庭主婦啦!說穿的當家庭主婦的女性都是絕對/相對收入低,想陪伴孩子成長或者害怕虐嬰都是藉口!」. 基本上會暫時/永久成為家庭主婦一般兩個因素:照顧小孩、先生常出差或者調動不容易在當地求職。要當家庭主婦要嘛已婚已育,要嘛已婚未育。. 在這裡想提到兩個常見的女性職業
(還有1394個字)

推噓3(11推 8噓 60→)留言79則,0人參與, 2月前最新作者scipri19時間2月前 (2024/02/19 21:44), 2月前編輯資訊
內容預覽:
N/a. 編輯: scipri19 (223.140.208.118 臺灣), 02/20/2024 08:47:18.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁