討論串[求助] 結婚男女雙方各出多少,合理?
共 23 篇文章

推噓294(381推 87噓 1015→)留言1483則,0人參與, 3年前最新作者s995713 (daphne chen)時間3年前 (2021/03/03 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
近期雙方因為婚禮花費一直吵架. 吵架的引爆點在於男方目前創業沒存下什麼錢(這我近期才知道)因為一直以來我的認知與他告訴我的都是家教收入加創業所得每個月大約8-9萬,我自己的狀況是一般上班族月薪大約70K, 年薪有破百,去年男方來家裡提親,當時父母談的條件是,結婚要給女方一套金飾、餅錢(目前不會超過8
(還有820個字)

推噓8(10推 2噓 91→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者Joker3 (丑角3)時間3年前 (2021/03/03 09:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
年薪有破百,去年男方來家裡提親,當時父母談的條件是,結婚要給女方一套金飾、餅錢(目前不會超過8萬)、宴客幫女生壓桌錢2桌、聘金隨意(但我媽說她之前要求我姊結婚時是20萬,並說明這筆錢會給女兒),我知道我媽心裡還是希望對方給或擺出來有面子,而女方這裡會給女兒一條金項鍊、男方一條金項鍊+戒指,當下男方父
(還有963個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者fckj1131017 (海德里希)時間3年前 (2021/03/03 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
引述《s995713》之銘言. 問題就是你男朋友收入可以. 但是不穩定性應該不少. 這樣要結婚 你們雙方有認真思考過嗎?. 他應該不是已經創業成功了吧. 因為喔. 不穩定性高. 這20萬對他來說有困難. 所以他才會磨這麼久. 不過喔. 這就很奇怪啦. 家教+創業一個月九萬. 結果二十萬拿不出來.
(還有250個字)

推噓63(88推 25噓 207→)留言320則,0人參與, 3年前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間3年前 (2021/03/03 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
建議: 先別結婚了,往後延,等經濟能力好一點在說。. 為啥這樣建議呢?. 因為你們兩邊都愛面子阿,要辦一個啥都要有,又要體面的婚禮。. 可是偏偏挑在男方經濟拮据的時候結婚?. 聘金20萬我先不提,我看到可以省的:. - 求婚2萬? (不會一直戴的東西有必要到2萬嗎?). - 婚戒5萬? (有沒有一定
(還有825個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者lycodomo (yoyo)時間3年前 (2021/03/03 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
來來來,我最喜翻算數學了!. 依文章敘述:. 男方出了20萬(求婚2萬+婚戒5萬+婚紗8萬+未知5萬). 女方出了38萬(婚宴訂金5萬+尾款25萬+婚攝5萬+婚佈1萬+新秘2萬). 依文意調整:. 男方要出壓桌錢2桌. 一桌價格=(訂金5萬+尾款5萬)/(男方4桌+女方8桌)=2.5萬. 所以. 男
(還有379個字)