Re: [求助] 結婚男女雙方各出多少,合理?

看板marriage作者 (海德里希)時間3年前 (2021/03/03 10:12), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 3年前最新討論串3/23 (看更多)
※ 引述《s995713》之銘言 : 近期雙方因為婚禮花費一直吵架 : 吵架的引爆點在於男方目前創業沒存下什麼錢(這我近期才知道)因為一直以來我的認 : 與他告訴我的都是家教收入加創業所得每個月大約8-9萬,我自己的狀況是一般上班族月 : 薪大約70K, 年薪有破百,去年男方來家裡提親,當時父母談的條件是,結婚要給女方一 問題就是你男朋友收入可以 但是不穩定性應該不少 這樣要結婚 你們雙方有認真思考過嗎? 他應該不是已經創業成功了吧 : 套金飾、餅錢(目前不會超過8萬)、宴客幫女生壓桌錢2桌、聘金隨意(但我媽說她之 : 要求我姊結婚時是20萬,並說明這筆錢會給女兒),我知道我媽心裡還是希望對方給或 : 出來有面子,而女方這裡會給女兒一條金項鍊、男方一條金項鍊+戒指,當下男方父母爽 : 快的答應並說家裡只有這個男生,所以會好好辦... : 事後,男朋友一直很介意這20萬,但我知道媽媽其實是想有這20萬 1.是覺得至少很風光 : 擺出來,2.是給女兒準備一筆錢->(不否認我媽有點傳統),所以事後我有與男朋友協 : 這筆錢我媽會給我,我會把20萬放在我們共同帳戶,我們未來買房基金,過程當中,男 : 也一直提要男方拿聘金,那女方要準備什麼嫁妝... 因為喔 不穩定性高 這20萬對他來說有困難 所以他才會磨這麼久 不過喔 這就很奇怪啦 家教+創業一個月九萬 結果二十萬拿不出來 他創業是需要多少呢? : 後來,有點受不了,我直接問對方你要什麼嫁妝我去買,因為我覺得也合理,我可以買 : 雖然最後,他跑去問他媽需不需要嫁妝他媽媽說不用~ : 前期,男友付了求婚2萬+鑽戒5萬+婚紗8萬,他說他花了20萬,但部份應該是我出的 : 後期,我付了5萬場地訂金,後續婚攝5萬、與場地尾款預估25萬(台北場我應該是8桌, : 男方4桌)+1萬婚禮佈置與婚禮小物+2萬新秘的錢應該都會由我這裡出,男友會再出餅錢 : 萬+要擺出來的20萬聘金 : 算一算其實後續出的錢不一定比男方少,我有表示會與男方一起負擔婚禮合理的費用, : 是心理覺的求婚、鑽戒、跟餅錢男方出比較合理? 所以他花了十五萬之後 再下去就沒錢了 這樣你也敢嫁 真的很猛 簡單來說他賺的錢去哪有懷疑過嗎 : 可能是因為男友今天跟媽媽調了50萬,覺得對媽媽虧欠,因為以前男友曾有投資失利, : 來家裡幫忙,所以覺得對家有虧欠,男方覺得我都無法共體時間,無法站在他的立場, : 眛的要求對方,所以今天吵架,很沒用的我只會一直哭 ,現在心想是不是我匯20萬 喜歡上了的心情很懂 不過對方創業有進度/前途嗎? 沒有的話勸妳算了吧 他大概目前財力就是只能拿十五萬出來 剩下都要靠家裡吧 這樣妳結婚會幸福 我從我家窗戶打開來跳下去 : 他一切就解決了,當男女朋友過程中對方也對我很好,是不是我真的沒站在對方立場共 : 時間,但今天覺得對方突然壓力大找我清算求婚錢、鑽戒錢、還說因為我婚紗照多挑照 : 才害他花錢,覺得不能接受... 有錢就不會在意這些了 所以為什麼台女老是說喜歡大方的男生 這樣妳懂了嗎? 表示妳已經算體貼了 至少不矯情 : 到底我該怎麼做,或該怎麼轉念,也反省我是不是都沒站在男友立場 : 哭好久睡不著,明天腫眼睛去上班,尋求鄉民大大們開釋 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 就別結婚啊 還用想喔 光現在就為了錢吵成這樣 以後就不用講了啦 ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.190.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1614737566.A.7FC.html

03/03 17:52, 3年前 , 1F
創業初期現金流不穩定很正常,不是每個老闆都有錢的

03/03 17:54, 3年前 , 2F
這個初期,可能一年可能十年,也可能很快就掛了,

03/03 17:55, 3年前 , 3F
每個創業者狀況都不同