討論串[求助] 結婚男女雙方各出多少,合理?
共 23 篇文章

推噓294(381推 87噓 1015→)留言1483則,0人參與, 3年前最新作者s995713 (daphne chen)時間3年前 (2021/03/03 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
近期雙方因為婚禮花費一直吵架. 吵架的引爆點在於男方目前創業沒存下什麼錢(這我近期才知道)因為一直以來我的認知與他告訴我的都是家教收入加創業所得每個月大約8-9萬,我自己的狀況是一般上班族月薪大約70K, 年薪有破百,去年男方來家裡提親,當時父母談的條件是,結婚要給女方一套金飾、餅錢(目前不會超過8
(還有820個字)

推噓146(229推 83噓 612→)留言924則,0人參與, 3年前最新作者inf5566 (最大上界56)時間3年前 (2021/03/03 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是原po-未婚夫、準老公??!!. 謝謝大家的推論分析、中肯建議,小弟很感謝。. 先講結論:. (1) 最近真的忙到不行,把情緒、家庭都加進來跟老婆討論,是我的問題。. 給大家看了場鬧劇,抱歉了各位。. (2) 「婚禮絕對辦下去」「婚禮絕對辦下去」「婚禮絕對辦下去」很重要說三次。. 借錢、
(還有693個字)

推噓63(88推 25噓 207→)留言320則,0人參與, 3年前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間3年前 (2021/03/03 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
建議: 先別結婚了,往後延,等經濟能力好一點在說。. 為啥這樣建議呢?. 因為你們兩邊都愛面子阿,要辦一個啥都要有,又要體面的婚禮。. 可是偏偏挑在男方經濟拮据的時候結婚?. 聘金20萬我先不提,我看到可以省的:. - 求婚2萬? (不會一直戴的東西有必要到2萬嗎?). - 婚戒5萬? (有沒有一定
(還有825個字)

推噓29(29推 0噓 78→)留言107則,0人參與, 3年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間3年前 (2021/03/03 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
男方. 20萬聘金. 求婚鑽戒婚紗15萬. 合計35萬. 女方. 30萬婚宴. 婚攝新秘小物8萬. 你們的禮金怎麼收?會直接當場給嗎?. 會不會男方認為你出的婚宴相關費用基本上是可以用禮金補上的?. 如果是這樣. 那他可能覺得你實質出的大概只有8萬. 他出的是35萬. 又如果聘金,你確定你媽會給你.
(還有132個字)

推噓8(10推 2噓 91→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者Joker3 (丑角3)時間3年前 (2021/03/03 09:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
年薪有破百,去年男方來家裡提親,當時父母談的條件是,結婚要給女方一套金飾、餅錢(目前不會超過8萬)、宴客幫女生壓桌錢2桌、聘金隨意(但我媽說她之前要求我姊結婚時是20萬,並說明這筆錢會給女兒),我知道我媽心裡還是希望對方給或擺出來有面子,而女方這裡會給女兒一條金項鍊、男方一條金項鍊+戒指,當下男方父
(還有963個字)