討論串[求助] 結婚男女雙方各出多少,合理?
共 23 篇文章

推噓16(16推 0噓 19→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間3年前 (2021/03/03 12:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
年薪有破百,去年男方來家裡提親,當時父母談的條件是,結婚要給女方一套金飾、餅錢(目前不會超過8萬)、宴客幫女生壓桌錢2桌、聘金隨意(但我媽說她之前要求我姊結婚時是20萬,並說明這筆錢會給女兒),我知道我媽心裡還是希望對方給或擺出來有面子,而女方這裡會給女兒一條金項鍊、男方一條金項鍊+戒指,當下男方父
(還有488個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者yhltyy (大堡礁)時間3年前 (2021/03/03 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
婚禮先緩緩吧. 很多鄉民提到錢的問題. 但最重要的. 妳對男友了解多少?. 婚禮、聘金…錢的問題. 都建立在『妳覺得男友有多少錢』. 但實際上他並沒有. 所以妳答應結婚前. 對這個人到底了解多少. 或是換句話說. 如果知道他現在創業沒錢. 那妳還會現在嫁他嗎?. 現在的幾個選項. 1.如期嫁,規模縮
(還有114個字)

推噓0(4推 4噓 23→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者f73718 (妓者台灣社會敗類)時間3年前 (2021/03/03 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
太太你收入好,看起來家裡也不錯,你男友說在創業,據稱薪水8-9萬,但實際收入不可知,且稱先前投資失利有向家裡借錢渡難關,這次結婚還是跟家裡借50萬來檔。. 種種跡象看起來你男友現在沒什麼錢,妳在做的是叫一個沒錢的人把錢榨出來結婚,雖. 然妳覺得他出的不多,雖然妳算完覺得妳出的還比他多,雖然你覺得已經
(還有384個字)

推噓29(29推 0噓 78→)留言107則,0人參與, 3年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間3年前 (2021/03/03 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
男方. 20萬聘金. 求婚鑽戒婚紗15萬. 合計35萬. 女方. 30萬婚宴. 婚攝新秘小物8萬. 你們的禮金怎麼收?會直接當場給嗎?. 會不會男方認為你出的婚宴相關費用基本上是可以用禮金補上的?. 如果是這樣. 那他可能覺得你實質出的大概只有8萬. 他出的是35萬. 又如果聘金,你確定你媽會給你.
(還有132個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saturnangel (saturnangel)時間3年前 (2021/03/03 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
男方的用錢觀念讓我疑惑。. 光求婚就花了2萬,不含婚戒,但結婚卻要跟媽媽要50萬?. 這代表他在求婚前沒有把女方看得很清楚,他不了解女方認知上的婚禮是如何,以至於在歡喜成功求婚後在財務卡關。. 另外這些細節你們在決定舉行婚禮+拜見父母前就該溝通好了,這看得出來兩人相處模式過於浪漫,婚姻就是財米油鹽,
(還有25個字)