討論串[求助] 登記完成後才被告知要收聘金
共 36 篇文章

推噓24(24推 0噓 52→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者jamy0015 (Jamy)時間3年前 (2021/03/05 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
我當初決定要結婚時,我先生也是身上沒什麼錢. 我直接回家跟我爸媽說,我們要結婚了,我們說好不用聘金也不用嫁妝,就這樣. 我爸媽有覺得為什麼不用聘金. ,但我說也不用嫁妝我覺得很公平啊,就結束對話. 我覺得問題出在你老婆身上,她如果堅持要回台北有人能欄住她嗎?. 我有親戚也是結婚,女方堅持要小聘,男方
(還有47個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者evilcloud (平常心)時間3年前 (2021/03/05 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為你最不該的就是把結婚這件事情過得太過草率. 連通知都沒通知岳家的情況下就登記結婚了. 大多這種情況只有私奔才會這樣吧. 我現在也為人父母了 能體會你岳家的感受. 有時候岳家想要的只是個尊重 && 看你有沒有那個肩膀而已. 舉個個人的例子. 之前跟女友決定要結婚後. 請她把這個訊息帶回去 詢問
(還有327個字)

推噓1(3推 2噓 10→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者gaba000 (虔誠的阿克西斯教徒)時間3年前 (2021/03/05 21:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《hoodlumpow (潮起潮落 聚散終有時)》之銘言. 欸. 以後可是要侍奉公婆 打掃洗衣 養小孩捏. 36萬比越南新娘還便宜耶. 反正婚都結了尾款趕快繳一繳. 等回來就盡量操. 一定把36萬用到極致. 買斷的菲傭36萬俗的啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有94個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者dobeqoo (問候)時間3年前 (2021/05/13 12:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不用特別做甚麼, 記得錄音就好了.. 錄音錄到她拒絕跟你同住, 不履行夫妻同居義務,. 然後小心不要外遇被抓包就好了.. 這樣一段時間以後, 離婚一定離的成, 而且錯在她們身上,. 她們也討不了甚麼好處.. 除非你很急著要去找下一個對象, 不然這件事真的沒甚麼好怕, 沒甚麼好急的..... 這些古禮
(還有24個字)

推噓22(29推 7噓 52→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者elsa1721時間3年前 (2021/05/17 14:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼聘金月經文總是一再發生呢. 先想想為什麼要有聘金這回事,古代為什麼要有聘金?. 因為女兒要嫁過去跟公婆住阿,所以有聘金,訂婚,迎娶,所有的儀式只有一個目的. ========> 刁難男方 <=============== 當然也是讓男生知道女方有後頭厝. 歐美呢,管你父母講三小,婚後就是自己的
(還有376個字)