討論串[求助] 登記完成後才被告知要收聘金
共 36 篇文章

推噓3(11推 8噓 17→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者cpaladin (西芭辣丁)時間3年前 (2021/03/01 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
說真的這是太不給老婆娘家面子,聘金宴客這些其實都還好,協議要登記結婚也不是問題。事前沒有告知對方父母(可能連見面都沒有),登記完了之後讓老婆自己一個人回去報告,基本上就是自己活該做死。. 鄉下地方一個村子可能只有兩三百個人,被親朋好友知道女兒嫁出去了連請客都沒有,要老人家怎麼過日子?連這麼一點人情義
(還有59個字)

推噓28(29推 1噓 21→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者f73718 (妓者台灣社會敗類)時間3年前 (2021/03/01 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
1000p選我選我. 這件事很簡單,你就是娶了一個鄉下人家族的女兒,鄉下人什麼不看重,最看重面子,. 偏偏妳老婆一點自覺也沒有,以為自己家族很開明可以溝通,難怪岳父暴怒,幹林阿嬤. 面子給妳下了了。. 解法你一定要先去道歉展現誠意,你如果問為什麼要道歉?那你先想想有些人是無法溝. 通的,尤其鄉下地方
(還有339個字)

推噓6(8推 2噓 18→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者j92547 (julie)時間3年前 (2021/03/01 14:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
首先我覺得你們雙方有點不成熟,除非父母真的很不盡責有點差勁否則結婚告知父母在台灣這種比較傳統的文化真的非常重要因為這是基本的尊重. 對於這一點我覺得必須要很慎重的去道歉. 並且提出誠意解決. 例如如果對方父母願意的話. 你們可以先離婚等大家討論好再結婚(但我覺得他們不會選這個選項,因為看起來他們非常
(還有546個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者xxxcv (世界遺產旅遊計畫)時間3年前 (2021/03/01 15:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
岳父就是在傷心啦. 要是我捧在手心把屎把尿可愛的女兒長大. 然後被不知道哪來的野男人騙走我也會很傷心. 你就是沒有跟岳家接觸,. 沒有讓人家放心把女兒交到你手上啊. 而且岳父這樣做表示女方也有娘家靠,不是你可以隨便對待,宣示意義大於實質意義. 怎麼做,就是每天打電話到岳家找你老婆. 然後讓他們家人看
(還有166個字)

推噓26(27推 1噓 30→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者findfox (盧其亞)時間3年前 (2021/03/01 16:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
板上已經多位大大給你實用的建議了,我就不說太多.... 依原PO在婚姻板及BG板提供的資訊. 在金融業上班,月薪約4-5萬,存款有七位數(假設100萬就好). 剛好小的也在同業工作,相當有感,所以提供幾點跟錢有關建議. 不知你在意的點是對方提聘金是完全不想給? 還是行情合理就給?. 首先是你並未提及
(還有978個字)