討論串[其他] 姻親專法,防治霸凌連署中!
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-104(150推 254噓 1005→)留言1409則,0人參與, 3年前最新作者rrum (i'm sorry.)時間3年前 (2020/09/12 20:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,打擾,但這攸關大家的權益,不要再有第二個張尹馨 連署需要5000人,只剩59天 懇請大家幫忙宣傳 ♀ ♀ ♀ 直接複製即可. 【以此「姻親專法」提案致「張○馨及曾經的張○馨們」;期許「姻親專法」成真,期許台灣的姻親環境能更接近真正的和諧。】. ★「姻親專法」提案附議連結網址→. https:/
(還有1296個字)

推噓51(53推 2噓 126→)留言181則,0人參與, 3年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間3年前 (2020/09/12 21:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
列出來的項目根本可笑. 很多早就在民刑法中有規範保護. 更多是根本不該由法律來規範的項目. 舉例. 一、爸媽不准管我們住哪. 拜託,人民本來就有遷徙居住的自由. 你們爸媽能不能管在於. 你們夫妻給不給你們爸媽管. 自己硬不起來對抗父母姻親. 還想用法條來規定全世界婚姻姻親該如何互動. 法條早就有,受
(還有550個字)

推噓21(25推 4噓 112→)留言141則,0人參與, 3年前最新作者Max11 (從來沒有)時間3年前 (2020/09/12 23:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實方向是對的,細節可能還需要再修改一下。名稱可初定為姻親干涉防治法。. 精神就在於姻親不可以對婚姻當事人在婚姻範圍內實行違反意願之行為且使人心生冒犯之情境。法條內文大致比照性騷騷防治法,當事人覺得不舒服就是姻親干涉了。. 在性騒擾防治法前,很多騒擾言語都是無法可管,例如公開講黃色笑話。現在只要聽到
(還有405個字)

推噓27(27推 0噓 86→)留言113則,0人參與, 3年前最新作者squirrelgirl (出門在外當自強)時間3年前 (2020/09/13 00:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛有在下面回,. 但好像講的不夠清楚(先道歉哈哈). 應該說我很認同C大講的話吧,只是提出相反但較具情緒性的論述. 1. 遷徙,居住自由,是我們不論男女天生的權利!!公婆不能管,也沒權利管不是嗎?2. 潑水丟扇子,拿刀架著你嗎?你可以不丟啊?不好意思我就是這種人,拿刀架著我我也不做,講到關於婆家有
(還有2320個字)

推噓23(23推 0噓 44→)留言67則,0人參與, 3年前最新作者acman (三喵演義)時間3年前 (2020/09/13 01:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
今天特別,簡答是建議,放在最後面. 越是大事,越不應該亂搞我先請問第一點:妳提到的最近這起事件,除了被害人最後一則貼文外被害人到底遭遇到了什麼?. 為什麼家暴法這次沒幫到被害人?. 因為提案是希望不要有第二個她,那總得先知道她到底是遇到了什麼. 提案不是網路發文求解,背景資料不該是腦補. 先問這個是
(還有3795個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁